Hallo ihr Lieben,
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum – du bist nicht nur nett anzuschauen 🎼
Die knusprig süßen Tannenbäume aus Blätterteig mit einer Zimtzuckerfüllung sind schnell zubereitet, sehen schön weihnachtlich aus und schmecken einfach lecker. Mit geringem Aufwand könnt ihr wunderschöne Effekte auf euren Kaffeetisch zaubern. Ihr benötigt nur wenige Zutaten, 20 Minuten Zeit – und alle Augen strahlen.
Zutaten für ca. 10 Stück
1 Rolle frischer Blätterteig
60 g Butter
3 EL brauner Zucker
2 TL Zimtpulver
Außerdem:
1 Ei mit etwas Milch verquirlt
Puderzucker
Holzspieße
Zimtsterne
So geht´s
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 70°C | Stufe 2 schmelzen.
Zucker und Zimt zufügen, 20 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und umfüllen.
Blätterteig entrollen.
Hälfte des Blätterteigs mit Zimtbutter bestreichen, zusammenklappen, etwas andrücken und mit einem Teigroller darüber gehen.
Von der langen Seite her in ca. 10 gleichbreite Streifen schneiden.
Jeden Teigstreifen schlangenförmig zu einem Tannenbaum auf einen Holzspieß stecken und auf das Backblech legen.
Die Tannenbäume mit verquirltem Ei bestreichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Einen Zimtstern als Baumspitze aufstecken und mit Puderzucker bestäuben.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
2 Kommentare zu “Blätterteig Tannenbäume”
Guten Morgen, Ihr Lieben!
Wie lagert man die am besten und wie lang halten sie sich frisch?
Liebe Grüße,
Barb
Hallo, Bätterteig schmeckt am betsen so frisch wie möglich. Wir bewahren sie nicht über Tage auf. LG