Hallo ihr Lieben,
Sonntagmorgen mit seinen Lieblingsmenschen ganz in Ruhe frühstücken und über Gott und die Welt plaudern. Einfach herrlich! Dazu gehört natürlich auch eine leckere Marmelade. Ein Löffel Brombeer Glück auf´s Croissant und der Tag kann nicht besser starten.
Zutaten für 3 Gläser a ca. 230 g
500 g Brombeeren, frisch oder TK
250 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
So gehts´s
Brombeeren in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 8 pürieren.
Gelierzucker, Vanillemark und die ausgekratze Vanilleschote selber zugeben, 8 Sekunden | Stufe 5 mischen, anschließend 30 Minuten ziehen lassen.
Dann 10 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher, mit Spritzschutzdeckel kochen.
Die Masse sollte mindestens 4 Miniten bei 100°C sprudelnd gekocht haben. Andernfalls die Zeit verlängern.
Die Vanilleschote entfernen.
Brombeer Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Tipp!
Wenn ihr sauber gearbeitet habt und sterile Gläser verwendet, hält sich die Marmelade dunkel gelagert bis zu 12 Monate.
Wenn ihr TK Früchte verwendet, diese zuvor auftauen lassen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
5 Kommentare zu “Brombeer Glück im Glas | Brombeer Marmelade”
Guten Morgen, wie habt ihr die Schrift von den Gläsern entfernt? :-))
Für diesen Tipp wäre ich wirklich sehr dankbar… LG Silke
Hallo Silke, mit einem Messer und Ceranfeld Schaber. LG
Super – danke! 🙂
Die Vanilleschote wird bei Stufe 5 zerschreddert, so dass es schwierig ist, sie aus der kochendheißen Marmelade zu fischen. Darum muss ich sie beim nächsten Mal leider weglassen und nur das Mark nehmen. Schmeckt trotzdem sehr gut!
Ich weiche einfach in Spülmittelwasser ein ,dann mit groben Topfkratzer geht’s gut weg.