Hallo ihr Lieben,
Sommerliche Kühlung gefällig? 🍨 Unsere Himbeer Eistorte ist da genau richtig. Mit einer cremigen Mischung aus Sahne, Frischkäse, Vanilleextrakt und Himbeersirup entsteht eine köstliche Füllung. Dazu frische Himbeeren, knackige Pistazien und Baiserstückchen… Ein Träumchen!
Zutaten für 1 Eistorte ø 18 cm
600 g Sahne
200 g Frischkäse
2 TL Vanille Extrakt
100 g Puderzucker
60 g Himbeersirup, selbstgemacht oder gekauft
Außerdem:
375 g Himbeeren
50 g gehackte Pistazien
40 g Baiser
Deko:
Himbeeren
Baiser
Pistazien
So geht´s
Eine Springform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne einwiegen und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Frischkäse, Vanilleextrakt, Himbeersirup und Puderzucker 30 Sekunden | Stufe 3 miteinander verrühren.
Die Frischkäsemasse zusammen mit Himbeeren, Baiser und Pistazien unter die Sahne heben. In die Form füllen und mindestens 5 Stunden frieren lassen.
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen und nach Belieben mit weiteren Himbeeren, Baiser und Pistazien garnieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
4 Kommentare zu “Himbeer Eistorte”
Hallo,
das liest sich toll…grade bei den aktuellen Temperaturen. Könnt Ihr mir folgende Fragen beantworten? 1. Kann ich auch tiefgefrorene Himbeeren nehmen? 2. Werden die Baiser zerbröselt oder kommen die im ganzen in die Masse? 3. Kann ich die Torte auch 2-3 Tage in der Gefriertruhe lassen und stellte diese, wie angegeben, 30 Minuten vor dem Verzehr raus? Vielen lieben Dank
Hallo Jana, zu 1) ja kannst du. zu 2) wir zerbröseln sie. Ganz wie du magst. zu 3) aber ja, sie kann auch über einen längeren Zeitraum eingefroren werden. Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken.
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort 😍 Dann kann die Tortenproduktion ja starten. Liebe Grüße
Das klingt wirklich super lecker!
Kann man die Zutaten verdoppeln und eine 26er Springform nehmen?
Liebe Grüße 👋🏽