Hallo ihr Lieben,
cremiger Mais mit einer zartschmelzenden Käsehaube: muss ich noch mehr sagen?
Wenn ihr Mais genauso liebt wie wir und als Auflauf noch nicht probiert habt, dann wird es jetzt aber Zeit.
Dieser Auflauf kommt in den USA sehr gerne zu Thanksgiving auf den Tisch.
Ihr benötigt nicht viele Zutaten, um diese Leckerei in etwa 20 Minuten auf den Tisch zu bringen.
Zutaten für 4 Portionen
1 Schalotte
70 g Butter
40 g Mehl
230 g Milch
230 g Sahne
2 EL Ahornsirup
3/4 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 Dosen Mais, Abtropfgewicht 285 g
50 g geriebener Käse
So geht´s
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform leicht fetten.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 dünsten.
Milch, Sahne, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zugeben, 6 Minuten | 90°C | Stufe 4 kochen.
Mais zugeben, 4 Minuten | 90°C | Linkslauf | Sanftrührstufe unterrühren.
In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tipp!
Ihr könnt diesen Auflauf auch prima pimpen. Wie wäre es mit Zugabe von Bacon, Knoblauch oder auch Jalapenos?
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
3 Kommentare zu “Cremiger Maisauflauf | creamed corn”
Das hört sich wirklich lecker an, doch wozu isst man den? Ich habe da gerade irgendwie keine Vorstellung.
Den Auflauf gab es gestern bei uns, wir fanden ihn sehr lecker. Haben ihn zusätzlich noch mit etwas Paprika edelsüß gewürzt und mehr Käse (150g geriebenen Mozzarella) überbacken.
Dazu gab es einen frischen Salat.
Danke für dein Feedback. Liebe Grüße