Hallo ihr Lieben,
ob als Beilage zum Grillfest, Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Unser Spargel-Erdbeer-Salat kommt mit viel Frucht und saftigem Spargel daher und ist unheimlich lecker. Fruchtige Erdbeeren und knackiger Spargel passen perfekt zueinander. Feta, Pinienkerne und Basilikum runden das ganze ab. Ein Mix aus Olivenöl, Orangensaft, Essig, Honig und bissl Senf dazu, fertig ist euer Salattraum.
Zutaten für 4 Portionen
Salat
500 g Wasser
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
500 g Erdbeeren, geputzt und halbiert
200 g Feta
Dressing
3 EL weißer Balsamicoessig
3 EL Orangensaft
1 1/2 TL Honig
1/2 TL Dijonsenf
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Außerdem
20 g Pinienkerne
Salz & Pfeffer
1 Hdv. Basilikum
So geht´s
Salat:
Spargel waschen, holzige Enden beim grünen Spargel abschneiden und weißen Spargel schälen. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden.
Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, weißen Spargel einwiegen und dabei darauf achten, dass einige Luftschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und grünen Spargel einwiegen.
Varoma verschließen und 15-20 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen, je nachdem bissfest ihr ihn haben möchtet. Bestenfalls haben die Stangen auch die gleiche Dicke.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Dressing:
Essig, Orangensaft, Honig, Senf, und Öl in den sauberen Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Varoma abnehmen, gegarten Spargel in eine Schüssel geben.
Dressing, Pinienkerne und Erdbeeren zugeben, Feta dazubröckeln und alles mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikumblättern anrichten.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle