Hallo ihr Lieben,
Dieser unwahrscheinlich fluffige Apfelkuchen punktet mit saftigen Äpfeln und seiner schnellen Zubereitung. Wenn das mal kein Anwärter auf euren neuen Lieblingskuchen ist, oder?
Wenn meine Oma Apfelkuchen gebacken hat, dann musste es immer ein klassischer sein, ohne Schnickschnack. sein. Schließlich ist es ein simpler Rührkuchen, der wunderbar saftig und locker ist und vom süß-sauren Geschmack der wunderbaren Äpfel lebt.
Gutes kann halt einfach so einfach sein.
Zutaten für 1 Springform 24×24 cm:
3 Äpfel, geschält, in Würfel geschnitten
2 EL Zitronensaft
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (M)
150 g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 Schluck Milch
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
So geht´s
Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
Backofen auf 180° Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Backform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 3 cremig aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Weitere 1 Minute | Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 20 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Einmal mit dem Spatel durchgehen und anschließend die Äpfel unterheben.
Masse in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
9 Kommentare zu “Schneller Apfelkuchen | super saftig”
Hallo Ihr !
Wenn ich eine grössere rechteckige Springform (zb.38×25)nehme, kann ich das Rezept dann einfach verdoppeln?
Vielen Dank!
Hallo, auf unserem Blog findest du eie Umrechnungstabelle. LG
Huhu,
Für welche Blechgröße sind die Zutaten?
Liebe Grüße Astrid
Hllo, die Größe der Backform haben wir angegeben. LG
Hallo,
wann kommt der Zitronensaft rein? Und soll der Rühraufstz beim 3. Schritt raus? Rühraufsatz soll nur bis Stufe 4 verwendet werden.
LG Gitti
Hallo Gitti, den Zitronensaft haben wir ergänzt. Danke für den Hinweis. Der Rühraufsatz wird nach dem Butter aufschlagen herausgenommen, wie angegeben. LG
Was für ein Zufall!Habe das fast gleiche Rezept die Tage auf dem Youtube-Kanal von „Einfach Geschmack“ gesehen.
Hört sich aber einfach und verlockend an.Wird ausprobiert.
Danke auch für viele andere tolle Rezepte.
Franz
Hallo Franz, den solltest du unbedingt probieren. So lecker ! Wir haben ihn übrigens vor Wochen schon auf unserem Instagram Kanal vorgestellt 😉 Liebe Grüße und gutes Gelingen
Danke für das Rezept. Der ist super lecker. Habe die 1 1/2 fache Menge für eine runde 26er Springform genommen. Super geklappt.