Hallo ihr Lieben,
Backtrennmittel ist ein so wirkungsvolles Mittelchen und die Alternative zum Fetten und Mehlen. Es ist für jegliche Kuchen- oder Brotbackformen, Waffeleisen und Auflaufformen, aber auch für Grillroste, Schaschlikspieße und Backbleche bestens geeignet.
Ich schwöre erst Recht bei den Nordic Ware Backformen darauf, da diese sehr filigrane Motive haben und sich so alles wunderbar und rückstandsfrei löst. Mit dem streichfähigen Backtrennmittel kommt man mit dem Pinsel ganz easy in jede Ecke und Muster.
Ihr benötigt für 1 großes Glas, welches für viele viele Wochen ausreicht:
150 g geschmacksneutrales Öl, z.B. Raps-oder Sonnenblumenöl
150 g Palmin soft oder Kokosfett
150 g Weizenmehl, Type 405
So geht´s:
Alle zimmerwarmen Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 4 mischen.
In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern ! Ansonsten trennen sich die Zutaten.
Im Kühlschrank wird es etwas härter. Etwa 15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, so lässt sich leicht etwas Backtrennmittel mit einem sauberen Teelöffel oder Pinsel entnehmen.
Hält sich im Kühlschrank bis zu 1 einem Jahr. Etwa 1 TL reicht für 1 Backform.
X❤️XO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Backtrennmittel”
Meiner Erfahrung nach hält es prima in der Vorratskammer, muss nicht in den Kühlschrank. Hab mein Backtrennmittel vor vielen Monaten gemacht und es ist noch einwandfrei. Und ich hab es allerdings mit dem normalen Palmin gemacht, dem nicht soft. Der Kuchen flutscht nur so aus der Form!
Hallo, kann man auch Kokosfett benutzen? Vielen Dank und schönen Sonntag!! LG,
Hallo kann man statt Kokosfett auch kokosöl verwenden ?