Hallo ihr Lieben,
Oh Gott, er ist soooo saftig und so lecker. Wir lieben Käsekuchen in allen Variationen und in dieser Version wohl ganz besonders. Richtig schön fruchtig und farbenfroh ist er eine perfekte Erfrischung an heißen Sommertage.
Ist er auch was für euch ? Dann schnell runter zum Rezept.
1000 g Magerquark
4 Eier (M), getrennt
250 g geschmolzene Butter
250 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
Abrieb 1 Bio – Zitrone
Mangopüree:
2 Mangos
Saft 1/2 Zitrone
1 TL Vanillezucker
So geht´s:
Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eiweiße in den Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Quark und Eigelbe in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Backpulver, Puddingpulver und Zitronenabrieb zugeben, 2 Minuten | Stufe 4 verrühren, umüllen und steif geschlagenes Eiweiß locker unterheben.
Masse in die Springform geben, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen, herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fleisch vom Kern schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 8 pürieren.
Käsekuchen mit Mangopüree toppen und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Käsekuchen ohne Boden mit Mangopüree”
Hallo Ihr Lieben,
diesen leckeren Käsekuchen habe ich vor einer Woche gebacken und weil er uns so gut geschmeckt hat, kommt er an Ostern wieder auf den Tisch.
Ich habe 50 g weniger Zucker genommen, er war für uns süß genug. Da ich keine Mango hatte, habe ich sie weggelassen.
Von mir gibts fünf Sterne für das Rezept :-))
Liebe Grüße
Marion
Danke Marion 🙂