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Oma´s Wurstsalat

Oma´s Wurstsalat

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Hallo ihr Lieben,

Wurstsalat war bei Oma immer ein Klassiker, auf den wir uns alle gefreut haben. Sie hatte immer eine Schüssel für uns im Kühlschrank.

Wurstsalat ist perfekt, wenn es mit dem kochen mal schnell gehen muss und du trotzdem etwas Frisches und Leckeres zubereiten möchtest.

Du kannst Wurstsalat abends als deftige Vesper oder auch Mittags mit einer von vielen Beilagen genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

Salat:
400 g Geflügelfleischwurst, in Streifen geschnitten
200 g Emmentaler, in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
6 Radieschen, in Scheiben geschnitten
1 Paprikaschote, nach Wahl, in Streifen geschnitten

Dressing:
3 Stängel Petersilie
6 Cornichons
60 g heller Balsamicoessig
60 g geschmacksneutrales Öl
50 g Wasser
1 TL Ahornsirup
1 TL Dijonsenf
Salz und Pfeffer

So geht´s:

Fleischwurst, Käse, Zwiebel, Radieschen und Paprikaschote in eine Schüssel geben.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Cornichons in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Essig, Öl, Wasser, Ahornsirup und Senf zugeben, 10 Sekunden | Linsklauf | Stufe 3 vermengen.

Mixtopfinhalt zur Wurstmischung in die Schüssel geben und mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank für mindestens
eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp!

Dazu schmeckt besonders gut frisches Bauernbrot!

Ihr könntet hier natürlich auch die Salatzutaten im Themomix zerkleinern, jedoch finden wir, dass das Auge mitisst und so deutlicher ansprechender aussieht.

X❤️XO, Manu & Joëlle

2 Kommentare zu “Oma´s Wurstsalat

  1. Michaela sagt:

    So lecker!!!

    1. Karin sagt:

      Der ist echt mega lecker

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