Hallo ihr Lieben,
Lust auf eine unkomplizierte, aber superleckere Pasta? Wenn es mal wieder schnell gehen muss, gibt es oft Pasta in allen Variationen.
Tortellini mit Spinat und einer super cremigen Sauce ist sowas von gut. Manchmal sind es die kleinen Dinge, die es ausmachen. Wir haben hier italienische Sahne verwendet. Sie ist soooo viel cremiger als normale Sahne. Probiert es unbedingt mal aus.
Zutaten für 4 Portionen:
60 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
2 Pk. italienische Sahne a 200 g
1 TL Gemüsebrühpulver z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
1 gute Msp. Muskatnuss, gerieben
250 g frischer Babyspinat
500 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
Salz und Pfeffer
optional:
angeröstete Pinienkerne
So geht’s:
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Sahne zugeben, 2 Minuten | 100 °C | Stufe 1 aufkochen.
Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, Muskat und Hälfte des Parmesans zugeben, 5 Sekunden | Stufe 3 unterrühren, dann ohne Messbecher 6 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen, dabei den Spinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und in der heißen Sahne zusammenfallen lassen.
In der Zwischenzeit die Tortellini nach Packungsangabe garen.
Spinat-Sahne-Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den abgetropften Tortellini mischen und nach Belieben mit Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.
Tipp!
Wir haben hier italienische Sahne verwendet, da diese so viel cremiger ist als normale Sahne. Das solltet ihr unbedingt ausprobieren. Ihr bekommt sie im italienischen Lebensmittelmarkt.
Solltet ihr normale Sahne verwenden, müsstet ihr die Sauce evtl. nach Belieben mit Speisestärke andicken.
Ihr könnt auch TK Spinat verwenden, diesen jedoch dann auftauen lassen und gut ausdrücken.
2 Kommentare zu “Tortellini mit Spinat-Sahne-Sauce”
Sehr lecker, meine Familie war begeistert. Das wird es öfter geben. Danke für das Rezept 👍