Hallo ihr Lieben,
das klassische italienisch-amerikanische Nudelgericht ist ein echtes Soulfood: Spaghetti und Fleischbällchen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Sauce:
1 Zwiebel
30 g Olivenöl
800 g stückige Dosentomaten
1 kl. Handvoll Basilikumblätter
1 TL rote Paprikaflocken
2 Lorbeerblätter
1/4 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
Hackbällchen:
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
50 g Paniermehl
30 g Parmesan, gerieben
1 Ei (M)
1 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Zucker
Außerdem:
1/2 Bund Petersilie
Weizenmehl, zum Wälzen
Olivenöl zum Anbraten
500 g Spaghetti
20 g Parmesan, gerieben
So geht´s:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Hackbällchen:
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, Ei, Salz, Pfeffer und 1 EL der Petersilie zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.
Aus dem Teig etwa Golfball große Bällchen formen, in Mehl wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum braten. Sie sollten nicht zu dunkel werden.
Sauce:
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Dosentomaten, Basilikumblätter, Paprikaflocken, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 30 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Tomatensauce zu den Hackbällchen in die Pfanne geben und nochmal 20-30 Minuten sanft köcheln lassen.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Die Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf zurückgeben. Etwa 2 Schöpflöffel Tomatensauce und den verbliebenen Parmesan zugeben, mit den Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta mit Fleischbällchen servieren, mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben noch zusätzlichen Parmesan dazu reichen.
Tipp!
Die lange Kochzeit der Tomatensauce und anschließend mit den Bällchen sorgt für ein intensives Aroma.
X❤️XO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “American Style Spaghetti”
5🌟 für dieses mega leckere Rezept! Ich hab nur die Hackbällchen nach dem anbraten kurz auf Küchenkrepp abgetupft und die Pfanne entfettet bevor ich die Soße dazu gegeben habe. Auch die Soße wurde nur mit der Hälfte des angegebenen Öls gekocht.
Volle Empfehlung von uns!
Das freu uns sehr. Danke für dein Feedback. LG
Wieviel Zucker müssen in die Soße? Die Angabe fehlt.
Danke für den Hinweis. Habe es ergänzt. LG
Der Zucker steht bei den Zutaten für die Hackbällchen.
Vielen Dank für eure Inspirationen und Rezepte. Das ist wirklich gute Arbeit.
Ich habe eine kurze Frage zu diesem Rezept.
Ich möchte demnächst für meinen Besuch einen „amerikanischen Abend“ mit verschiedenen Rezepten machen. Könnte man diese Sauce mit den Hackbällchen auch schon einen Tag vorher vorbereiten und dann an dem nächsten Tag aufwärmen und mit frisch gekochten Nudeln servieren?
Würde mich über eine Antwort freuen! Viele Grüße aus Düsseldorf
Hallo Sandra, ja das ist kein Problem. LG