Hallo ihr Lieben,
unsere Tomaten-Chili-Butter paßt ganz toll zum Fleisch vom Grill, frischem Brot, Fisch und auch Ofenkartoffeln.
Sie ist absolut vielseitig, köstlich und schnell gemacht.
Ihr benötigt für 8 Portionen:
1 Knoblauchzehe
1 kl. getrocknete Chilischote
20 g getrocknete Tomaten
1 EL Tomatenmark
250 g weiche Butter
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Paprikapulver, edelsüß
So geht´s:
Knoblauchzehe, Chilischote und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Tomatenmark, Butter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen, 25 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren.
Tomaten-Chili-Butter nach Belieben noch mit gehackten getrockneten Tomaten und Chilifäden garniert servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Tomaten-Chili-Butter”
Hab sie gerade gemacht und sie ist super lecker geworden 😋 Ich habe bloß die Chilichote weggelassen und ein wenig Chilipulver genommen, weil meine Familie es nicht zu scharf mag.