Kuchen, Torten & Gebäck, USA Lieblinge

Key Lime Pie

Key Lime Pie

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Hallo ihr Lieben,

Ach, was lieben wir Florida. Seine Natur und die Schönheiten, die Freundlichkeit der Menschen und auch das Essen. Die Sehnsucht ist sehr groß und wir können unseren nächsten Trip in den Sunshine State kaum erwarten. So holen wir uns in der Zwischenzeit ein wenig Florida Feeling nach Hause.

Der Key Lime Pie ist der Nationalkuchen Floridas. Er ist süß und zugleich säuerlich. Auf jeden Fall schön fruchtig. Dazu kommt ein knuspriger Keksboden. Ihr müsst ihn einfach probieren! Er schmeckt soooo wunderbar nach Sonne, Strand und Meer.

Ihr benötigt für eine Tarteform ø ca. 23 cm:

Boden:
200 g Graham Cracker, alternativ Brandt Hobbits oder Butterkekse
100 g Butter
30 g Zucker

Füllung:
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch (800 g gesamt)
100 g Schmand
2 Eigelb (M)
175 g frischer Limettensaft
1 TL Limettenabrieb

Außerdem:
2-3 Limetten und etwas Limettenabrieb zur Dekoration

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform sehr gut fetten.

Butter in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 60 °C | Stufe 1 schmelzen.

Kekse und Zucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern und mischen, in die Backform gegeben und die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, andrücken und einen kleinen Rand formen.

Keksboden 8-10 Minuten vorbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.

Mixtopf spülen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Gezuckerte Kondensmilch, Schmand, Eigelb, frisch gepressten Limettensaft und 1 TL Limettenabrieb in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 mischen, auf den Keksboden geben und weitere 25-30 Minuten backen.

Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung noch etwas “wabbelig” ist. Sie sollte nicht mehr flüssig sein, aber auch nicht zu fest.

Key Lime Pie eine Stunde abkühlen lassen, dann für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank geben.

Mit etwas Limettenabrieb und Limettenscheiben garniert servieren.

Tipp!

In den USA wird der Key Lime Pie häufig mit Sahne oder einem Meringue-Topping serviert. Uns schmeckt er am besten mit ungesüßter Sahne.

X❤️XO, Manu & Joëlle

6 Kommentare zu “Key Lime Pie

  1. Ina sagt:

    Liest sich nach sehr lecker schmecken und Tausenden Kalorien🤭

  2. Heike Bellmann sagt:

    Ich habe Key Lime Pie in Key West / Florida gegessen und er ist ein unbedingtes Muss bei einem Florida Aufenthalt. Superlecker.

  3. Claudia sagt:

    Könnte man auch den Limettensaft aus dem Glas nehmen oder sollte es frisch gepresst sein?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, betsenfalls frisch gepresster oder von sehr guter Qualität. LG

  4. Laura Kikaj sagt:

    Hallo ist mit gesüßter Kondensmilch, dann auch Milchmädchen gemeint?
    Liebe Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja genau. LG

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