Hallo ihr Lieben,
Pudding weckt Kindheitserinnerungen – an Oma und ihre köstlichen Backwerke und Desserts. Heute kochen wir ihn selber, natürlich nach Omas Art.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Milch
3 Eigelb (M)
40 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
35 g Speisestärke
1/2 Vanilleschote
1 TL Vanilleextakt, z.B. unseres hier
So geht´s:
Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Speisestärke, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 8 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen.
Vanilleschote entfernen, Pudding umfüllen und nach Belieben mit frischem Obst servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Vanillepudding wie bei Oma”
Oh mein Gott, ist der Pudding lecker. Da besteht definitiv Suchtgefahr. Ich habe mangels Vanilleschote einfach 1,5 TL Vanilleextrakt genommen. War genau richtig.
Habt ihr noch ein tolles Rezept zur Eiweiß Verwertung , außer Baiser ?
Hallo, meine Antwort ist vielleicht etwas spät 🤪
Aber es gibt nichts besseres als Eiweiße einzeln einzufrieren!!!
Ich hatte das mal gelesen, und einfach ausprobiert!!!
Wollte letztens spontan Kokosmakronen machen.
Habe dazu einfach das tiefgekühlte Eiweiß verwendet. Ganz kurz bei Zimmertemperatur auftauen lassen, und normal weiter verwenden !!!
Klappt mega gut – probiert es aus 🤩
Wahnsinn! Ich habe erst seit 3 Monaten meinen TM6 und hab zuerst einige Rezepte von Cookidoo ausprobiert… so auch den Vanillepudding… Da wir in den USA leben, und ich die deutsche Kueche sehr vermisse (selbst die ollen Fertigpuddingbecher) war ich total versessen darauf alles zu probieren was uns hier so fehlt. Das Ergebnis war dann… geht sooooo… Heute abend hab ich dann Euren Pudding probiert und wir sind alle schockverliebt. So so gut… ausgewogen… vanillig, Toll! Richtig, richtig klasse. Ich hab auch beide Joppie Saucen probiert und Eure war wieder klarer Sieger! 10000 Dank fuer die Muehe die ihr euch gebt damit die Rezepte garantiert gelingen und einfach super lecker sind. Die App hatte ich. direkt am ersten Tag gekauft, aber ich brauchte erst ein bisschen um mich an das „freiere Kochen“ heranzuwagen… Hat sich alles gelohnt!
Hallo Jasmin, 1000 Dank für dein wundervolles Feedback. Das freut uns sehr! Wundervoll! Viel Freude noch mit unseren Rezepten und liebe Grüße in unsere geliebte USA.