Hallo ihr Lieben,
jeder hat so sein Lieblingsrezept was Salatdressings angeht. Bisher waren unsere Männer nicht leicht zu überzeugen: Sie liebten das fertige Knoblauchdressing vom Discounter und eine Flasche schlummerte immer in unserem Kühlschrank. Doch da haben sie die Rechnung ohne uns gemacht. Unser Ehrgeiz war geweckt und so tüftelten wir so lange, bis wir die richtige Kombination hatten. Et voila: alle sind happy mit unserer selbstgemachten Knoblauch-Dressing Variante und es gibt keine gekaufte mehr.
Ihr benötigt für ca. 500 ml:
1 Handvoll Petersilie
3 Knoblauchzehen
250 g Sahne
20 g neutrales Öl
20 g Weißwein-Essig
10 g Dijon-Senf
150 g griechischer Joghurt
1.5 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
So geht´s:
Petersilie und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und weitere 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Sahne, Öl, Essig, Senf, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sekunden | Stufe 6 mixen.
Dressing zum Salat reichen oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Knoblauch-Dressing”
Wie lange ist das Dressing ungefähr haltbar?
Solange, wie die Zutaten haltbar sind würde ich sagen. Ein paar Tage im Kühlschrank.
Schmeckt total klasse!! Ob man das Dressing auch portionsweise einfrieren könnte? Wisst ihr das?
Sehr sehr leckeres Dressing! Wir lieben es! Vielen Dank dafür