Hallo ihr Lieben,
Dalgona Coffee – fluffig, cremig aufgeschlagene Kaffeecreme, serviert auf eiskalter Milch ist in Sekunden zubereitet und ein absoluter Genuss. Der Trend aus Korea ist für Kaffeeliebhaber ein Muss! Im Moment kommt man kaum an diesem Trend vorbei und beherrscht gerade die Foodie Welt.
In Windeseile entsteht aus der fast schwarzen Brühe ein Kaffeebrauner, luftiger Schaum, der süß und angenehm bitter zugleich ist. In Milch eingerührt ein absoluter Traum!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
15 g Instant Kaffee
35 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
55 g Wasser
außerdem:
ca. 500 ml Milch
Eiswürfel
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kaffee, Zucker, Vanilleextrakt und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 3 cremig aufschlagen.
Milch und Eiwürfel in ein Glas geben und jeweils etwas vom Kaffeeschaum daraufgeben und servieren.
Tipp!
Dieses Rezept funktioniert nur mit Instant Kaffee = löslichen Kaffee. Instant Kaffee und Zucker sind ein Muss zum Gelingen dieses Rezepts.
Hier kann auch ganz wunderbar Kokosmilch oder Mandelmilch verwendet werden.
Wir lieben ihn eiskalt, man kann aber auch eine heiße Version davon zubereiten.
Auch als Topping für Brownies, Kuchen und Tiramisu ganz wunderbar.
X❤️XO, Manu & Joëlle
37 Kommentare zu “Dalgona Coffee | Magic Coffee Whip”
Super lecker, den wird es im Sommer öfter geben ☀️😍 Liebe Grüße, ihr seid Spitze!
Genau,dass richtige zum Osterfest für meinen Mann. Er liebt Kaffee über alles.
Megaaaa…ich musste ihn sofort ausprobieren und er wurde für mega lecker befunden, den wird es jetzt öfter geben…Danke für eure tollen Rezepte, ich seid großartig
Statt Zucker kann man auch Erythrit nehmen. Funktioniert auch!
Hallo, geht auch kalter Kaffee aus der Kaffeemaschine? LG Senta
Bei mir hat es auch mit Espresso aus der Kaffeemaschinen geklappt.
Bei mir leider nicht 😔 wie war das Verhältnis Espresso/Zucker?
Ich habe es gerade wieder ausprobiert und die Mengen abgemessen: 38 g starker heißer Espresso und 48 g Zucker
Es entsteht ein dicker Schaum, nicht ganz so fest, wie auf dem oberen Bild. Vielleicht müsste man dafür noch mehr Zucker nehmen. Viel Erfolg
Hallo zusammen ,
Würde das auch gerne ausprobieren.
Verendet man gekochtes Wasser oder nur warmes Wasser ?
Lg martha
Habt ihr eine Empfehlung welchen Instantkaffee man am besten nehmen kann? Der, den ich jetzt hab ist mir zu bitter
Hallo, wir nehmen Nescafe
Ihr hattet gestern einen Tip in der Story. Leider hab ich es mir nicht gespeichert.
War das der Nescafe Gold?
Ja, genau
Kann ich anstatt Zucker auch Süßstoff nehmen ?
Danke für das Rezept 😉
Es sieht mega lecker aus, muss ich unbedingt probieren. Liebe Manu, in einer deiner Storys hast du mal eine andere Variante mit Espresso und mehr Zucker probiert. Kannst du die Mengenverhältnisse nochmal nennen? Kann man auch nur 1 Portion machen? Liebe Grüße aus Wuppertal
Das Rezept wurde bereits angepasst.
Wie macht man das ganze als heiße Variante?
Milch vorher erwärmen und heißes Wasser nutzen.
Sooo lecker! Mein Osterkaffee mit nem Schuss Kokos dazu. Danke:-)
Hallo, der Kaffee ist hiermit wirklich sehr lecker. Danke! Allerdings wird es bei mir dünner und nicht ganz so schön fluffig. Woran könnte das wohl liegen? An der Sorte Kaffee?
Ich hatte das gleiche Problem beim ersten Mal. Habe dann im zweiten Versuch Kaffee und Zucker zuerst auf Stufe 10 pulverisiert. Dann den Schmetterling rein und das (kalte) Wasser dazu. Und 4 Minuten geschlagen – super tollen Schaum bekommen…
Hallo Manu, könnte man Reste im Kühlschrank aufbewahren? Hab ihn bis zum Mittag kalt gestellt, hat etwas Flüssigkeit gezogen, normal? Oder hab ich was falsch gemacht🤔
LG Ramona
Bleibt gesund
Hallo Ramona, je nachdem wie fest der Schaum war, setzt sich dann die Flüssigkeit ab.
Mega lecker.
Ich habe ihn mit Caro Kaffee gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Wird es bestimmt öfter geben.
Habe den heute gemacht und er sah sehr lecker aus. Aber ist das normal das der so bitter ist? lg
Ja, kommt natürlich auch auf den verwendeten Kaffee an. Du kannst die Menge variieren. Wenn man den Schaum aber nachher unter die Milch rührt, schmeckt es göttlich!
Das schmeckt soooo genial!!!
Vielen Dank! 😘
Huhu, hat das schonmal wer mit kakao probiert ?
liebe Grüße
Ja, mit Backkakao und Zucker. Klappt nicht 🙈🤷🏼♀️😂 wird morgen irgendwie anders mit Milch aufgeschlagen und getrunken 😂😂
Hallo,
wie viele Eiswürfel benötigt man?
Soviele du möchtest
Hat das schon einmal jemand mit Hafermilch versucht? LG
Hallo! Ich würde gerne mal wissen, ob das auch Leuten schmecken würde, die sonst keinen Kaffee mögen – ich finde nämlich, dass der super lecker aussieht, mag aber keinen Kaffee (wegen der Bitterkeit) 😅
Hallo Jette, es ist schon pur probiert recht bitter. Aber in die Milch eingerührt sooo lecker. Du musst es einfach mal probieren.
Wollte auch mal Feedback geben. Beim esten Mal hat der Dalgona nicht funktioniert (kein Schaum geworden), aber irgendwann hatte Manu da mal ihre Kaffeesorten auf Insta gezeigt mit dem nicht granulierten Kaffee (feines Pulver) und den Hinweis auf kaltes Wasser gegeben, zumindest ist das so hängen geblieben (in der App steht aber warmes Wasser…). Egal – hab es gestern noch mal gemacht, weil es mir keine Ruhe gelassen hat 🙂 – und geschmacklich mit der Milch verrührt wirklich lecker ist. Ich hab dann kurzerhand meinen Instant-Kaffee zusammen mit dem Zucker auf Stufe 10 pulverisiert, dann den Schmetterling drauf und das Wasser dazu – und 4 statt 3 Minuten aufgeschlagen – und voila – toller Kaffeeschaum (und völlig gelöster Kaffee, ich denke mal, das Pulverisieren macht es einfacher??).
Liebe Grüße und danke für das leckere Rezept (Vanille hatte ich weggelassten, wollte den puren Kaffeegeschmack)
Kann man auch die doppoelte Menge Schaum auf einmal machen?
Einfache Menge ist schon viel. Probiere es aus. Dann aber auch die Rührzeit anpassen. LG