Hallo ihr Lieben,
Diese Bananentorte ist einfach perfekt und unglaublich lecker! Sie ist super cremig, fruchtig bananig und enthält viel leckere Schokolade und ist sicher eine Sünde wert.
Ihr benötigt für eine Springform ø20-24cm:
Teig:
3 Eier (M)
90 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
90 g Weizenmehl, Type 405
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
10 g Backkakao
Füllung:
300 g Sahne
300 g Magerquark
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 gestr. EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
50 g Schokoladenraspeln
3 Bananen
Für die Glasur:
60 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
außerdem:
Backkakao zum Bestäuben
So geht´s:
Teig:
Den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform nur am Boden fetten oder mit Backpapier auslegen, damit der Teig beim Backen am Rand Halt findet.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 37°C | Stufe 4 aufschlagen.
Anschließend weitere 4 Minuten ohne Temperatur bei Stufe 4 schlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao zugeben, 5 Sekunden | Stufe 3 unterrühren. Evtl. mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Füllung:
Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf zugeben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz bleibt eingesetzt.
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 verrühren.
Sahne zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Schokoraspel mit dem Spatel unterheben und Creme kalt stellen.
Den noch warmen Biskuitboden einmal durch schneiden, sodass ihr zwei Böden erhaltet und anschließend gut auskühlen lassen.
Die Bananen schälen, horizontal halbieren und auf den Tortenboden verteilen, dass der ganze Boden mit Bananen bedeckt ist.
Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme darauf verteilen.
Den zweiten Tortenboden aufsetzen und die Torte für 30 Minuten kühlen.
Fertigstellung:
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Butter zugeben, 5 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
Schokoladenguss über die Torte geben, anziehen lassen und mit Kakao bestäubt servieren.
Tipp!
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie gekühlt serviert wird.
Das Geschirr ist von Villeroy & Boch aus der *First Love Serie.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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11 Kommentare zu “Schoko-Bananen-Torte mit Stracciatellacreme”
Habe die Torte gestern gemacht und gegessen und geschmacklich ist sie wirklich sehr sehr lecker und alle Gäste waren begeistert.
Allerdings hat sie sich durch die Schokoladenschicht oben kaum schneiden lassen. Habe sie morgens fertig gemacht und nachmittags (gut gekühlt) serviert und da erst geschnitten. Habt ihr da einen Tipp wie ich das besser machen kann?
Gib mal etwas Kokosfett, zB Palmin mit rein. Dann bleibt sie smoothie.
Ok super das probiere ich aus! Danke!
Wieso wird mein Boden nie so hoch?? 🤷🏽♀️
Vllt ist deine Form zu groß ? Die Mengenangaben sind für eine 20-24 er Form 🙂 Ich mach für meine normale Form, die Doppelte Menge Teig.
Hallo, machst du dann auch die doppelte Creme? Das wären ja 600 ml Sahne?????
Hi ich und meine Schwester haben die Torte ausprobiert sie ist echt lecker aber der Boden ist nicht aufgegangen wir haben den Boden dann halt nochmal gebacken habt ihr eine Idee wieso der nicht aufgegangen ist ?
Hallo, leider habe ich da aus der Ferne keine Lösung für. Hoffe, beim nächsten Mal klappt es besser. LG
Hallo,
kann man die Torte schon 1 Tag vorher fertig machen? Oder weicht das bis zum nächsten Tag zu sehr auf?
Danke
Leider weiß ich nicht welche Formen immer wieder verwendet werden .
Mein Boden wird nicht hoch. Ich kann ihn nicht durchschneiden und habe alles so gemacht wie es beschrieben ist
Hallo, wir verwenden eine Springform mit 20-24 cm Durchmesser. Je kleiner der Durchmesser, desto höher der Boden. LG