Hallo ihr Lieben,
Mögt ihr auch Erdnussbutter? Dieser süß-salzige Aufstrich ist einfach himmlisch. Kurzerhand wurde er mit einer Handvoll Zutaten zu superleckeren Cookies verarbeitet. OMG! Sie sind sooooo gut.
Zutaten für ca. 20 Stück:
350 g brauner Zucker
2 Eier (L)
1 TL Vanilleextrakt
350 g cremige Erdnussbutter
Außerdem:
ca. 4 TL grobes Meersalz zum Bestreuen
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Zucker, Eier und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Stufe 3.5 aufschlagen.
Erdnussbutter zugeben, 25 Sekunden | Stufe 3 unterrühren, umfüllen und abgedeckt 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit einem Teigportionierer oder Esslöffel ca. 20 gleichgroße Teigportionen abnehmen und mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen.
Teighäufchen mit Meersalz bestreuen und nacheinander auf der zweiten Schiene von oben, ca. 18 Minuten braun backen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Häufchen mit einem Löffel etwas flacher drücken. Sie sind fertig, wenn die Oberfläche Risse bekommt und die Ränder goldbraun sind.
Cookies aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
3 Kommentare zu “Salted Peanut Butter Cookies”
Hat die zufällig schon Mal jemand ohne Ei, mit irgendeinem Ersatz probiert?
Kommt da kein Mehl rein🤔
Nein 🙂
LG