Hallo ihr Lieben,
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Käse-Tortellini aus der Kühltheke
1 rote Zwiebel
20 g Olivenöl
150 g Chorizo Wurst, in Würfel geschnitten
800 g Dosentomaten
200 g TK Erbsen
1 TL getrockneten Basilikum
1 TL getrockneten Oregano
Salz und Pfeffer
außerdem:
150 g geriebenen Käse nach Wahl
frische Basilikum Blätter zum Bestreuen
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflafform fetten und die Tortellini hineingeben.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Olievnöl und Chorizo zugeben, 5 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Dosentomaten, Erbsen, Basilikum und Oregano zugeben, 10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tortellini geben.
Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 15-20 Minuten überbacken.
Tortellini Auflauf mit frischen Basilikum Blättern bestreut servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Tortellini Auflauf mit Chorizo”
Habe sofort ausprobiert, ist sehr lecker geworden.
Wo bekommt ihr die Chorizo am Stück her? Habe nur Scheiben, hoffe dass die nicht zerfetzt werden 🙈😆
Hallo, an der Wursttheke, zB bei Rewe und real
Was ist vergleichbar mit dieser Wurst? Lebe in Amerika.
Das kann ich dir leider nicht beantworten. LG
Es ist vergleichbar mit geräucherter Rohwurst
Mfg
Hallo zusammen,
ich habe dieses Gericht heute mal ausprobiert. Leider hatte ich vergessen, die Wurst zu kaufen 🤦🏻♀️ Gottseidank lagen noch mehrere Pakete Salamischeiben im Kühlschrank. Die habe ich dann einfach gewürfelt und mit in den Topf gegeben. Um noch etwas Paprikageschmack zu bekommen, wurde das Ganze auch noch mit Paprika gewürzt. Es hat sehr lecker geschmeckt 😋 Somit ist das eine Alternative für mich. Beim nächsten Mal werde ich dann die Chorizo-Wurst probieren.
Danke für ein weiteres, tolles Rezept.
Heute das 1. Mal gekocht und das war sooooo lecker 😋 habe 1 Dose Tomaten mit Oliven genommen. Danke 🙏