Hallo ihr Lieben,
Lust auf eine frische Suppe zum Frühling? Dann probiert mal unsere farbenfrohe Radieschensuppe: damit holt ihr euch die Frühlingssonne auf den Teller.
Sie ist fix gemacht und wird kalt serviert.
1 Handvoll Kürbiskerne
2 Bund Radieschen, ca. 600 g
400 g Buttermilch
150 g Creme Fraiche
100 g Gemüsefond
2 TL Olivenöl
Saft 1 Bio-Zitrone
1 TL Dijonsenf
2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
außerdem:
Kresse zum Garnieren
So geht´s:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Die Radieschen putzen, waschen und das Grün abschneiden, in den Mixtopf geben. Zwei Radieschen für die Garnitur zur Seite legen.
Radieschen mit Buttermilch, Creme Fraiche, Gemüsefond, Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Ahornsirup in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 5-9 aufsteigend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf Tellern verteilen, mit Radieschenscheiben, Kürbiskernen und Kresse bestreut servieren.
Tipp!
Versucht auch mal ein Topping aus gerösteten Backerbsen.
X X , Manu & Joëlle