Hallo ihr Lieben,
Yummy, Yummy! Heute haben wir eine richtig tolle Suppe für euch, superlecker und auch noch schnell zubereitet, die werdet ihr ganz sicher mögen. In etwa 40 Minuten habt ihr eine köstliche Suppe aus frischem Gemüse und Hackfleisch gezaubert!
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Hackbällchen:
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei (M)
1/2 TL getrockneten Majoran
1 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
Suppe:
1 Zwiebel
20 g Butter
400 g Gemüsefond
700 g warmes Wasser
350 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
200 g Möhren, in Würfel geschnitten
1/4 Lauchstange, in Ringe geschnitten
50 g Sellerie in Würfel geschnitten
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 EL Sojasauce
4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
außerdem:
1/2 Bund Petersilie
So geht´s:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Hackfleisch, Ei, Majoran und Paniermehl in den Mixtopf geben, 1 MInute | Teigstufe kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und Mixtopf spülen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter in den Mixtopf zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Gemüsefond, Wasser, Kartoffeln, Möhren, Lauch, Sellerie, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Lorbeerblatt und Pfefferköner zugeben, 15 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit aus der Hackmasse kleine Bällchen (Ø ca. 3 cm) formen.
Hackbällchen in den Mixtopf zugeben, weitere 10 Minuten | 100°C | Stufe Linkslauf | Stufe 0.5 garen.
Hackbällchen Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Hackbällchen Suppe”
Hallo… Koche gerade die Suppe für meine Lieben. Ein leckere, warme Suppe mögen sie immer. Vielen Dank für das Rezept. Ganz liebe Grüße, Kirsten 🙂
Die Suppe heute gekocht, superlecker, macht weiter so. 😊
Hallo tarf ich fragen wo man die schönen Suppenschüsseln bekommt danke
Die gab es mal bei real und auch Tedi.