Hauptgerichte & Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Veggie

Ofengeröstete Blumenkohlsuppe

Ofengeröstete Blumenkohlsuppe

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Suppen sind und bleiben für uns ein einfaches Soulfood.
So gibt es heute mal wieder eine Suppe, die voller Aromen steckt: Blumenkohlröschen und Knoblauch werden im Ofen geröstet und damit leicht karamellisiert. Der Geschmack wird deutlich intensiver, es schmeckt einfach toll. Dann mit wunderbaren Gewürzen und etwas Kokosmilch gekocht, fertig ist das Aromenwunder.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Prise schwarzer Pfeffer
1 Schalotte
1 Stück frischen Ingwer, ca. 2 cm
1000 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
240 g Kokosmilch
3/4 TL Kurkumapulver
1/2 TL Cumin
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 TL Sojasauce
1/2 EL Ahornsirup
Saft 1/2 Zitrone

außerdem zum Garnieren:
frische Kräuter
rosa Pfefferbeeren
Sesam

So geht´s:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen, in eine Schüssel geben.

Knoblauchzehen (mit Schale) , 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zugeben und gut mischen. Blumenkohmischung auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis alles schön goldbraun ist und leicht karamellisiert. Zwischendurch mal umrühren.

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schalotte und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Restliches Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Wasser, Gemüsebrühpulver, Kokosmilch, Kurkuma, Cumin, rosa Pfeffer, Sojasauce, Ahornsirup und Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 verrühren.

Gerösteten Blumenkohl (ein paar für die Deko zurückbehalten) und ausgedrückten Knoblauch zugeben, 10 Sekunden | Stufe 7 pürieren, anschließend 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Suppe nochmal abschmecken und mit Blumenkohlröschen, frischen Kräutern, rosa Pfeffer und Sesam garniert servieren.

Tipp!

Rosa Pfefferbeeren sind gar kein echter Pfeffer,  sie besitzen keine Schärfe. Vielmehr erinnert das  Aroma an Wacholderbeeren und sind auch wunderschön dekorativ.

X❤️XO, Manu & Joëlle

8 Kommentare zu “Ofengeröstete Blumenkohlsuppe

  1. Martina sagt:

    Sieht super lecker 😋 aus!
    Werde ich gleich heute ausprobieren

  2. Sina sagt:

    Hey, das Rezept hört sich richtig super an. Wodurch kann ich Kokosmilch ersetzten? Milch oder Sahne?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja kannst Du nach Belieben. LG

      1. Sina sagt:

        Vielen Dank für Eure Antwort.

  3. Anja sagt:

    Ihr Lieben,
    ich habe meiner Familie diese Suppe aufgetischt und beide Männer waren sich einig, dass sie eine neue Lieblingssuppe haben. Wahnsinnig lecker.
    Vielen Dank für all die Arbeit, deren Ergebnisse ihr auch noch kostenlos zur Verfügung stellt. Chapeau!!!
    Als Support habe ich trotzdem alle Bücher gekauft und die MIXX abonniert.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ganz lieben Dank Anja. Das freut uns riesig. Liebe Grüße an die Familie

  4. Jessica sagt:

    Hey, hab ich das richtig verstanden, dass der Blumenkohl dann roh in den Backofen kommt? Oder muss er blanchiert oder vorgekocht werden? Und einfach mal danke für die ganzen tollen Rezepte 🙂 Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ja er kommt roh in den Ofen. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: