Hallo ihr Lieben,
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Ihr benötigt für ca.12 Stück, je nach Größe:
3 Zweige Petersilie
450 g Zucchini
200 g Möhren
1 große Kartoffel, ca. 150 g
1 Zwiebel
3 Eier (M)
60 g Haferflocken
60 g Paniermehl
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Sojasoße
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Außerdem:
Neutrales Öl zum Ausbacken
So geht´s:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Zucchini, Möhren, Kartoffel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Eier, Haferflocken, Paniermehl, Zitronensaft, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 20 Sekunden | Linkslauf | Stufe 4 unterrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen, je 2 EL des Pufferteigs ins heiße Öl geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp!
Bei Wenden der Puffer müsst ihr behutsam sein, da sie nicht sehr kompakt sind, sondern locker.
X❤️XO, Manu & Joëlle
20 Kommentare zu “Gemüsepuffer”
Hallöchen
Könnt ich die Kartoffel mit irgendwas anderem ersetzen ?
Die wurden gestern sofort ausprobiert.. Sehr lecker! Allerdings habe ich ein Ei mehr in den „Teig“ gemischt. So waren sie zumindest ein wenig kompakter… Vielleicht wäre ein 4. noch besser gewesen 😀 aber es hat schon gut geklappt.. Mal was anderes <3
Wie sind denn so die Nährwerte?
Die Kartoffel wollte ich anfangs durch eine Süßkartoffel ersetzen, habe mich dann aber dazu entschieden, mich für das erste Mal an das "Originalrezept" zu halten 🙂
Das mit der Stoneware wäre vielleicht auch eine gute Idee!
Hallo MIla, zu Nährwerten können wir leider nichts sagen. Tut mir leid. LG
Die Kartoffel kann man auch durch Sauerkraut ersetzen. Muss man allerdings mögen. LG
Gibt es eine gute Alternative zu Zucchini? Die mag bei uns leider keiner 🤔
Hi moin, nimm einfach anderes Gemüse. Ich find Zucchini auch nicht toll. Allerdings als ein Teil der Puffer dann wieder ok. Vielleicht Kohlrabi?
Klingt lecker! Habt ihr die auch schon mal auf der Stoneware gemacht? Dann bräuchte ich die ja vielleicht nicht wenden wenn sie nicht so kompakt sind. LG
Nein, haben wir noch nicht. LG
Hört sich sehr lecker an. Könnte ich die auch im Backofen bruzzeln und mir dadurch das Bratfett sparen?
LG
Kerstin
Ich habe mir grad die Frage gestellt, ob die auch in der Heißluftfritteuse gingen, aus dem selben Grund. Weil ich das Fett gern sparen würde.
Was gibt’s bei euch zu den Gemüsepuffer?
Ein Dip. Sehr gerne unseren Harisa Dip aus Family and Friends
Wir haben sie im eingeölten Waffeleisen gebacken, dann fallen sie nicht auseinander
Schmeckte heute sehr lecker👌,zusammen mit Kräuterquark gegessen. Konsistenz ist etwas weich,etwas Kartoffelmehl noch darunter vermengt. Puffer lieber etwas klein halten,dann lassen sie sich auch gut wenden.
Kann ich denn die Sojasauce weglassen oder durch etwas anderes ersetzen?
Ich habe Maggi genommen
Kann man Zucchini nicht austauschen mit einem anderen Gemüse?Zucchini ist ein sehr wasserhaltiges Gemüse was die Puffer nicht kross werden läßt.
Hallo Roswiha, kannst du sicherlich austauschen. Wir finden unsere Gemüsepuffer aber auch mit Zucchinin kross. LG
Extra raspeln/zerkleinern und in einem Küchentuch ausdrücken. So mach ich es mal.
Ein Gaumenschmaus. Ich habe noch 1 EL Mehl dazugegeben, so konnte man die Puffer wunderbar backen. Man braucht nur etwas Zeit und Geduld. Als Beilage gab es einen Dill Dip