Hallo Ihr Lieben,
wenn es ums Dessert geht, sind wir uns fast immer einig: Bitte mit Schokolade!
Wenn es dann noch nach unseren Männern geht, müssen auf jeden Fall knusprige Oreos® mit ins Spiel kommen.
Nichts leichter als das! Gesagt getan….Voila hier ist unser Schoko-Oreo®-Traum.
Ihr benötigt für 2-4 Portionen:
200 g Oreo® Kekse
100 g Zartbitterschokolade
500 g Milch
2 EL Backkakao
35 g Speisestärke
1 TL Vanillezucker
ausserdem optional:
Schokoladensirup, z.B. diesen hier
Sahne
Oreos®
So geht´s:
Oreos® in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in Stücken den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Kakao, Speisestärke und Vanillezucker hinzufügen, 7 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Rühraufsatz entfernen, 2 Sekunden | Stufe 4 mixen.
Zerkleinerte Oreo® Kekse auf zwei große oder 4 kleinere Gläser verteilen und den Pudding vorsichtig darauf geben.
Pudding etwas abkühlen lassen und anschließend nach Belieben Schokoladensirup, Sahne und zerkleinerte Oreos® darauf geben und genießen.
Tipp!
Schmeckt warm und auch kalt.
X❤️XO, Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “Schokoladen-Oreo®-Traum”
Klingt gut! Aber bildet der Pudding eine Haut?
Hallo, jeder Pudding bildet beim Abkühlen eine Haut. Das kannst du verhindern, wenn du Frischhaltefolie beim Abkühlen drauflegst.
Hallo 🙂
wo bekommt man die süßen Gläschen?
Woher bekomme ich die schönen Gläschen??
Hallo, diese sind von Ball Mason. LG
Liebe Manu, liebe Jöelle,
was passiert denn mit der Zartbitterschokolade?
Kommt die mit dem Backkakao in den Pudding?
Hallo sie bleibt nach dem Zerkleinern im Topf. Sie wird ja nicht umgefüllt. LG
Tolles Rezept. Vielen Dank! Wie heißen die Gläschen von Ball Mason genau und welche Größe haben sie bitte? VG
Hallo Daniela, die genaue Bezeichnung habe ich leider nicht. Sie fassen etwa 400ml. LG