Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute gibt es ein Soulfood Gericht mit Schinken, Rösti, Eiern und Käse. Die perfekte Kombination !
Es ist einfach und schnell zubereitet, schmeckt super deftig gut.
Ihr benötigt für 3-4 Portionen:
180 g Käse ( hier zur Hälfte Cheddar und Emmentaler )
800 g geschälte, festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 TL Butter
20 g Olivenöl
100 g Schinkenspeckwürfel
200 g Vollmilch Joghurt
30 g Kondensmilch
2 EL Dijon Senf
1/2 TL Salz ( z.B. unser *Pink Flor de Sal *hier erhältlich )
gute Prise Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Paprika ( z.B. unser *Edelsüss Paprika *hier erhältlich )
4 Eier (M)
ausserdem:
1 EL Schnittlauchröllchen
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Käse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf säubern.
Geschälte Kartoffeln in den Mixtopf geben 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, in ein Sieb umfüllen und abtropfen lassen, anschliessend ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter, Olivenöl und Schinkenspeckwürfel zugeben, 4 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Joghurt, Kondensmilch, Senf, zerkleinerten Käse, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 mischen und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, alles gut mischen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffelrücken 4 Kuhlen in den Kartoffelmix drücken und jeweils vorsichtig ein Ei aufschlagen und hineingeben, für weitere ca. 5 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.
Rösti Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
☆ Manu & Joëlle
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19 Kommentare zu “Rösti Auflauf mit Spiegelei”
Mmmmhhhh das hört sich soooo lecker an! Kann man das Rösti auch ohne Speck machen?
Ja, sicher. Nur dann würde uns persönlich das Deftige fehlen. LG
Du kannst den Speck bestimmt durch geräucherten Tofu austauschen, könnte auch lecker sein. Müsste man mal ausprobieren.
Beziehen sich die 800g auf geschälte oder ungeschälte Kartoffeln?
„800 g geschälte“, also geschält gewogen. LG
Mit was könnte ich die Kondensmilch ersetzen?
Evtl. durch Sahne. LG
Also….ich bin ein riesen FWL Fan und bisher ist immer alles super gelungen!
Danke für die immer tollen Rezepte.
Aber dieses hier….es war über zwei Stunden im Ofen, bis die Kartoffeln durch waren und hat dann auch leider nicht mehr geschmeckt…
Was habe ich falsch gemacht???
Ich hatte mich mega auf das Essen gefreut.
Vielleicht habt ihr eine Idee wo mein Fehler war?
Danke euch!
Hallo Annika, schade das es dir nicht geschckt hat. Bisher waren alle begeistert. Hast du die Kartoffeln evtl. zu dick geschichtet ? Grundsätzlich bleibt es innen aber auch tendenziell eher weich. LG
Heute gemacht, sehr lecker .
Habe mich genau ans rezept gehalten, nur gleich geriebenen Emmentaler genommen. LG
wenn ich bereits gekochte Kartoffeln nutze (habe so viele übrig), wie lange wäre dann die perfekte Backzeit?
Kann ich leider nicht beantworten, da wir es so noch nicht gemacht haben. LG
So lecker. Ich bin ein riesen Kartoffel Fan und genau das Richtige für mich. Sehr zu empfehlen.
Haben das Rezept heute nachgekocht. Uns schmeckt es leider garnicht. Haben uns komplett an das Rezept gehalten. Matschig und geschmacklos. Echt schade hat sich so gut angehört hat. Mussten es komplett weg schmeißen da es niemand gegessen hat..
Das ist schade. Aber danke für´s Testen. Es ist immer alles Geschmackssache und bisher haben es eine Menge Leute mit Begeisterung nachgekocht. LG
Super lecker!!! Wir haben uns die Finger geleckt, alles hat super geklappt!
Wir haben es heute auch endlich mal spontan probiert, daher mit Creme Fraiche statt dem Joghurt und der Kondensmilch. Und ohne Thermomix aber das war bis jetzt noch die ein Problem 🙂 War trotzdem sehr sehr lecker und wird es jetzt bei uns wohl hin und wieder geben 🙂
Wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Nur wird keine Angabe gemacht wo der geriebene Käse hinkommt, habe halb in den Teig und halb zum überbacken genommen. Das ganze im James von Pampered Chef zubereitet , es ist so knusprig geworden. Habe das Gericht aber ohne Eier zubereitet, einfach mit Apfelmuss. Wie wir im Saarland sagen „Dibbelabbes oder Schales“
Hallo Anja, schau nochmal. Hier ist es korrekt angegeben: „Joghurt, Kondensmilch, Senf, zerkleinerten Käse, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika in den Mixtopf geben,“…. Liebe Grüße