Hallo Ihr Lieben ❤️
Diese cremige Karamell-Eierlikör-Sauce ist sooo lecker und paßt hervorragend zu Eis, Kuchen, Waffeln und sogar im Kaffee. Sie ist einfach himmlisch.
Bei Eierlikör scheiden sich ja die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen verabscheuen ihn. Mittlerweile mögen wir ihn auch sehr gerne, so das ihr auch schon Varianten mit Likör 43, Solero und Schokolade bei uns findet.
Ihr benötigt für ca. 250 ml:
2 EL Butter, ca. 30 g
120 g Eierlikör, selbstgemacht oder gekauft
100 g Sahne
100 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
So geht´s:
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 60°C | Stufe 1 schmelzen.
Eierlikör, Sahne, Zucker und Vanille zugeben, 10 Minuten | Varoma | Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
5 Minuten abkühlen lassen, dann in ein Glas füllen.
Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Beim Erkalten und im Kühlschrank wird die Sauce fester. Dann einfach ein paar Sekunden erwärmen und sie ist wieder flüssig.
Das Glas ist von *Ball Mason.
☆ Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.