Hallo ihr Lieben,
Es gibt italienischen Brotsalat: vollgepackt mit knackigen Gurken, fruchtig-süßen Tomaten, Rucola, Oliven, Mozzarella, gerösteten Ciabatta Würfeln und einem superleckeren Dressing.
Perfekt für einen Sommertag, oder ?
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
Salat:
80 g Pinienkerne
250 g Ciabatta Brot – in Würfel geschnitten
3-4 EL Olivenöl zum Anrösten
120 g Rucola – geputzt
250 g Cherrytomaten – halbiert
60 g getrocknete Tomaten, in Öl, in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Mini Salatgurke, in Scheiben geschnitten
1 kl. Handvoll Oliven, grün oder schwarz
Dressing:
1 Knoblauchzehe
60 g Olivenöl
15 g dunklen Balsamico Essig
20 g hellen Balsamico Essig
1/2 TL Dijon Senf
1/2 TL Honig
Spritzer Zitronensaft
1 TL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
außerdem:
1 Kugel Mozzarella oder 100 g Parmesan, gehobelt
1 Handvoll Basilikum Blätter
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Ciabatta Würfel in der Pfanne in Olivenöl anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für das Dressing die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten für das Dressing zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 mixen.
Alle Salatzutaten mischen, Dressing darübergeben und mit Pinienkernen, Mozzarella und Basilikum bestreut servieren.
Ein Kommentar zu “Panzanella | Brotsalat”
Der Salat ist sooooo gut. Das Dressing ist total stimmig… Ich habe den Salat jetzt schon so oft gemacht. Mein Mann würde sich am liebsten in die Salatschüssel wälzen.
Top Rezept 👍
Vielen Dank dafür…
Gruß
Jessy