Hallo Ihr Lieben,
Für alle, die sich das Leben gerne versüßen:
Heute gibt es eine Nougat Mousse mit frischem Quark und Joghurt und einer Giotto Kugel on top. Das müssst ihr unbedingt probieren. Die Zubereitung ist ganz easy und schnell erledigt.
Ihr benötigt für ca. 6 kleine Portionen:
125 g Nougat
150 g Magerquark
150 g griechischer Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanillezucker
200 g Schlagsahne
6 Kugeln Giotto®
optional:
Sahne zum Garnieren
So geht´s:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen. Umfüllen und kühl stellen.
Rühraufsatz entfernen.
Nougat in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 50°C | Stufe 2 erwärmen und schmelzen lassen.
Rühraufsatz wieder einsetzen.
Quark, Joghurt und Vanilleextrakt zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Thermomix 45 Sekunden | Stufe 2.5 einstellen und in dieser Zeit die Sahne esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.
Nougat Mousse in Gläser geben, für mindestens 2 Stunden kühlen und zum Servieren mit einer Giotto® Kugel garnieren.
Tipp!
Die von uns verwendeten Gläser sind Teelichtgläser von IKEA.
☆ Manu & Joëlle
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5 Kommentare zu “Nougat Quark Mousse”
Hallo, das klingt interessant und lecker. Aber was für Nougat nehme ich denn? Eine Schokolade?
Nein, das ist Nougat aus der Backabteilung. LG
Wird von der Sahne etwas für die Garnitur zurück gehalten, oder muss dann noch extra welche geschlagen werden ? Im Rezept ist das am Schluss leider nicht mit aufgeführt.
Vielen lieben Dank schon mal 😇
Hallo, das ist zusätzliche Sahne. LG
…eine sehr leckere Creme und ratzfatz zu Silvester gemacht. Es hat allen hervorragend geschmeckt.. Ich wünsche allen einen guten Start ins neue Jahr und hoffe weiterhin auf viele inspirierende Rezepte.