Hallo Ihr Lieben ❤️
So einfach und sooo lecker ! Die Tage gab es ein super einfaches, aber sehr geschmackvolles Gericht, welches fix zubereitet ist.
Hähnchenbrust, Bohnen und Kartoffeln, alles ab in den Ofen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Hähnchenbrust :
4 Hähnchenbrustfilet
1.5 EL *Olivenöl
je 1 gestr. TL *Knoblauchpulver, *Zwiebelpulver, *Paprika, getrocknete Petersilie, *Salz
1/2 TL Pfeffer
Prise Cayennepfeffer
Honig-Senf-Sauce:
100 g Honig
2 EL Dijon Senf, ca. 40 g
2 EL köringer Senf, ca. 40 g
2 EL gelber Senf, ca. 40 g
Gemüse:
2 EL *Olivenöl
Salz & Pfeffer
1000 g Kartoffeln, in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
500 g warmes Wasser
500 g grüne Bohnen
So geht´s:
Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und die Hähnchenbrustfilets rundherum damit einreiben.
Die Zutaten für die Honig-Senfsauce in einer kleinen Schüssel oder im TM 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffelwürfel in den Varoma Behälter geben, aufsetzen und 12 Minuten | Varoma | Stufe 1 vorgaren.
Den Backofen auf 210°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln umfüllen, mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und an den Rand in eine Auflaufform legen.
Bohnen mittig legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch rundherum zusätzlich mit etwas Honig – Senf Sauce bestreichen. Der Rest wird nachher zum Essen dazu gereicht.
Die Auflaufform in den heißen Ofen geben und ca. 40 Minuten backen. Hier richtet sich die Zeit nach der Dicke eures Fleisches und der Kartoffelwürfel.
Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und restliche Honig-Senf-Sauce dazu reichen.
Tipp!
Gelber Senf ist ein original amerikanischer Senf. Ihr bekommt ihn in gut sortierten Supermärkten, wie Real. Anonsten auch online.
☆ Manu & Joëlle
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7 Kommentare zu “Honig-Senf-Hähnchen mit Kartoffeln und Bohnen”
Welches Gemüse kann man denn noch anstatt der Kartoffeln nehmen, ohne die Kochzeit verändern zu müssen
Versuche auf die Kohlenhydrate zu verzichten und das sieht echt lecker aus
Süßkartoffeln sind glaub ich auch erlaubt oder einfach Kohlrabi.
Ich probiere es gerade aus. Werde euch nachher berichten ?
Hat sehr lecker geschmeckt und schnell und einfach zubereitet
Habs gestern gekocht. Leider waren die Bohnen nicht durch. Vielleicht wäre vorher blanchieren sinnvoll?!
Ansonsten sehr lecker!
Hallo, bei uns waren sie bissfest, perfekt. LG
Sehr lecker! Und sieht schon so schön aus wenn man es auf dem Ofenzauberer anrichtet. Wird es sicher öfter geben! Lieben Dank für das tolle Rezept