Hallo Ihr Lieben ❤️
Oreos we love it!
Diese knusprigen, amerikanischen Kekse sind in unsere warme Schokoladensauce gehüpft und verwandeln sie in eine absolut süchtigmachende Leckerei. Wir müssen uns beherrschen, sie nicht gleich auszulöffeln.
Diese Hot Fudge passt perfekt zu so ziemlich alles … Pfannkuchen, Waffeln, Kekse, Kuchen, Muffins, Brownies, Eis, Puddings, über Müsli und auch im Kaffee landet öfter ein Löffelchen davon.
Ihr benötigt für ca. 350 ml:
100 g Oreo Kekse ( ca. 9 Stück )
50 g weisser Zucker
50 g brauner Zucker
80 g Backkakao
1 Prise Salz
100 g Wasser
100 g Sahne
1 TL Vanille Extrakt, z.B. unseres hier
So geht´s:
Oreo Kekse mit Füllung in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Beide Zuckersorten, Kakao, Salz, Wasser und Sahne in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.
Vanille Extrakt zugeben, nochmal 3 Minuten | 90°C | Stufe 1 kochen, anschließend 5 Sekunden | Stufe 5 mixen.
Noch heiß in Flaschen abfüllen.
Der Sirup dickt nach dem Abkühlen noch ein.
Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Tipp!
Wenn ihr die Sahne mit Wasser ersetzt, hält sie sich wochenlang.
Paßt wunderbar zu Kuchen, Eiscreme, Puddings und als Extra Topping übers Müsli.
Alles Liebe
Manu und Joëlle
4 Kommentare zu “Oreo Hot Fudge”
Hallo ihr Lieben,was habt ihr dazu für einen Kuchen gemacht?
Er sieht sehr lecker aus.
Könntet ihr das Rezept verraten?
Das ist ein Brownie Rezept von unserem Blog.
Super, probiere ich für den 25.12. aus. Wenn ich die Soße einen Tag davor mache, kann ich sie dann zum Dessert nochmal erwärmen? Danke!! ❤️
Ja