Hallo Ihr Lieben,
harte Schale, weicher Kern. Schluss mit Nuggets aus dem Fastfood-Restaurant! Diese knusprigen und saftigen Nuggets sind relativ schnell gemacht und ihr wisst so ganz genau, was drin ist.
Diese Chicken Nuggets werdet ihr lieben. Versprochen.
Zutaten für ca. 20 Stück, je nach Größe
Nuggets:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Salz
3/4 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
100 g Frischkäse
100 g Milch
Außerdem:
2 Eier ( M), mit etwas Wasser verquirlt
150 g Paniermehl, mit 1/2 TL Salz, gute Prise Pfeffer, 1 gute Prise Selleriesalz, 1 Prise Chiliflocken und 1/4 TL Paprikapulver gemischt
Öl zum Ausbacken
So geht´s:
Hähnchenbrustfilet in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Salz, Knoblauchpulver, Paprika, Pfeffer und Toastbrot in Stücken, Frischkäse und Milch zugeben, 15 Sekunden | Stufe 7 mischen.
Mit feuchten Händen walnussgroße Portionen abnehmen, zu Nuggets formen, in dem verquirlten Ei tauchen und anschließend im Paniermehl-Gemisch wenden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Nuggets von beiden Seiten goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Dip nach Wahl servieren.
Man kann die Nuggets soweit vorbereiten (bis zum Panieren) und bis zum Braten/Frittieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Auch am nächsten Tag schmeckten sie uns noch sehr gut.
☆ Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
9 Kommentare zu “Chicken Nuggets | wie wir sie lieben”
Die besten Nuggets, die ich in meinem Leben gegessen habe. Für meine drei Kids und mich gab es die Version aus der Pfanne! Einfach nur Bombe, da waren sich alle einig!
Oh das freut uns riesig !
Mega super lecker ? nie wieder gekaufte sagt mein Mann und die kleine ?
Liebe Manu & Joelle,
nimmt man rohe oder gegarte Hähnchenbrust?
Hallo Angi rohe Hähnchenbrust. LG
Ich hab die Nuggets heute ausprobiert und die Männer waren begeistert! Echt Wahnsinn das Rezept. Vielen Dank.
Hallo, ich würde die Nuggets gerne vorbereiten und einfrieren. Habt ihr einen Tipp für mich, wie ich das am besten mache? Nuggets ohne Panade einfrieren oder fertig panierte Nuggets kurz anbraten und dann einfrieren? Danke!
Hallo, haben wir noch nicht gemacht. Würde ich aber fertig gebraten einfrieren. LG
Aber so was von lecker! Endlich Nuggets mümmeln ohne schlechtes Gewissen. Sehr, sehr lecker. Meine Mädels waren auch begeistert. Wir hatten sie in der frittierten Version. Vielen Dank für das tolle Rezept!🤗