Hallo ihr Lieben,
Unsere knusprigen Käsestangen sind der ideale Partysnack. Die Zubereitung ist easy peasy und sind in Windeseile in den Ofen geschoben.
Schnell und einfach lecker.
Zutaten für ca. 12 Stück
Blätterteigstangen:
100 g Gouda
100 g Cheddar
125 g magere Schinkenspeckwürfel
300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt
Dip:
80 g Magerquark
80 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Schmand
1/4 TL Chiliflocken
1 EL geriebenen Käse
Salz und Pfeffer
Außerdem:
2 EL Sesam
optional zusätzlichen Käse zum Bestreuen
So geht´s
Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Gouda und Cheddar in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und Schinkenspeckwürfel zugeben und mischen.
1 EL vom Käse für den Dip zurückbehalten.
Den Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse bestreichen und die Käse-Schinkenmischung darauf verteilen, andrücken und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Jeden Streifen ineinander verdrehen bzw. zu einer Spiral eindrehen, auf das vorbereitete Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Mit Seam und nach Belieben mit zusätzlichem Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Dip:
Quark, Frischkäse, Schmand, Chiliflocken und Käse in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteigstangen zusammen mit dem Dip servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle