Hallo ihr Lieben,
Wie Urlaub in Italien: Fruchtig-frischer Limoncello ist der perfekte Sommerdrink. Seine Zubereitung aus nur 3 Hauptzutaten ist denkbar einfach, der Zitronenlikör benötigt jedoch etwas Zeit, um sein Aroma voll zu entfalten. Cin cin!
Ihr benötigt für ca. 1 L:
Limoncello-Ansatz:
500 ml 96%iger Alkohol ( Weingeist, Primasprit )
Schalen von 6 großen Bio-Zitronen, bestenfalls Amalfi Zitronen
Außerdem:
550 g Wasser
250 g Zucker
Kühl und dunkel aufbewahren. Den Likör vor dem Servieren einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Wenn man die Zitronenschalen mit 96%igem Alkohol (Weingeist/Primasprit) ansetzt und über Wochen darin ziehen lässt, wird den Zitronen das ganze Aroma entzogen.
Weingeist | Primasprit ist ideal zum ansetzen von Liköre und ein sehr geschmacksneutraler Alkohol. Ihr bekommt es in Brennereien und auch online, zB bei Amazon. Alternativ ist hochwertger Wodka zu verwenden, ein besseres und authentischeres Ergebnis bekommt ihr aber mit Weingeist.
Crema di Limoncello:
400 g Zucker
Limoncello Ansatz wie beschrieben herstellen, dann nach der Ziehzeit Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen und abkühlen lassen.