Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute gibt es ein knackiges Macadamia Granola. Ihr könnt es ganz einfach selbermachen.
Es kommt mit wenigen Zutaten aus und ist absolut wandlungsfähig. Mit Joghurt und frischen Früchten serviert kann man kaum besser in den Tag starten.
Man sagt, Macadamia ist die Königin der Nüsse. Für uns auf jeden Fall ! Wir lieben sie.
Wir haben hier geröstete und gesalzene Macadamien genommen. Sie schmecken sooo gut und sind geschmacksintensiv.
Normale Macadamien sind zwar auch lecker, würden aber ein bisschen unter gehen.
Ihr benötigt für ca. 350 g
180 g kernige Haferflocken
125 g Macadamia, geröstet und gesalzen, grob gehackt
30 g Kokosöl
150 g *Ahornsirup
1 TL *Vanilleextrakt
So geht´s :
Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken und Nüsse in eine Schüssel geben.
Kokosöl, Ahornsirup und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 50°C | Stufe 2 verrühren.
Das Kokosöl sollte ganz geschmolzen sein, ansonsten die Zeit anpassen.
Die Kokosöl – Mischung über die Haferflockenmischung geben und alles gut mischen, so das alles überzogen ist. Das klappt am besten mit den Händen.
Die Mischung auf das Backblech geben und gut verteilen, im Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
Tipp!
Dieses Granola schmeckt auch wunderbar mit Kokosflocken und getrockneten Früchten .
Das hübsche, von uns verwendete Geschirr ist von Pip.
☆ Manu & Joëlle
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12 Kommentare zu “Macadamia Granola”
Mmmmmhhh, das sieht ja lecker aus. Das werde ich gleich heute probieren.
Schön, dass ihr uns immer an euren Kreationen teilhaben lässt. Danke dafür!
LG Andrea
Hallo, ich habe das Granola gleich ausprobiert und es schmeckt super lecker. Eine würdige Abwechslung zum Schoko-Erdbeer-Granola. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Melanie
Update: ich hab es vorhin in der doppelten Menge hergestellt. Es schmeckt superlecker. Ich freue mich schon auf mein Frühstück morgen 🙂
LG Andrea
Gestern Abend ausprobiert und gerade gekostet: seeeeehr lecker 🙂
Anstatt der Maadamia habe ich Walnüsse genommen und ein oaar cranberrys dazu gegeben. Super lecker und ganz simpel.
Lieben Dank fur dieses tolle Rezept 🙂
Was denkt ihr: wie lange ist die mischung ca. Haltbar?
Hallo Nadine, prima, dass es dir gefällt und du es nach deinen Vorlieben angepasst hast. Ich würde sagen 14 Tage mindestens haltbar. LG
Mhmmmm…yummi!!!Richtig lecker!Beim nächsten Mal nehme ich ein bisschen weniger Ahornsirup (Bikinifigur und so 🙂 )
Ich habe auch die Kokoschips mitgebacken!Super kross und ein tolles Topping für langweiligen Naturjoghurt.
Hallo, das Granola hört sich echt mega an!
Kann ich den Ahornsirup auch gegen Agavendicksaft ersetzten?!
Kann ich das Kokosöl durch irgend etwas ersetzen?
anderes neutrales Öl.
Schmeckt es am Ende nach Kokos? Das ist nämlich nicht so meins, das würd ich dann ersetzen…
Hallo Steffi, ich finde nicht. Aber das musst du ausprobieren.
Hallo!
Das Granola ist superlecker! Ich habe Isabells Tipp angenommen und Kokoschips hinzugefügt, sehr lecker!
Liebe Grüße von Tanya