Hallo Ihr Lieben ❤️
Seid ihr gut ins Wochenende gestartet?
Bevor ihr euch in eure Wochenendaktivitäten stürzt, möchten wir euch noch schnell unseren Gnoccitopf vorstellen.
Diese köstlichen Gnocchi mit würziger Chorizo, geröstetem Paprika, frischem Babyspinat und Cherrytomaten sind innerhalb von 25 Minuten zubereitet.
Ihr möchtet eure Gnocchi selbermachen ? Auch kein Problem https://www.foodwithlove.de/gnocchi-di-patate.html
Ihr benötigt für 4 Portionen:
200 g Blattspinat
2 Zwiebeln
300 g Chorizo
1 Glas geröstete Paprika, Abtropfgewicht 210 g
200 g Cherrytomaten, halbiert
20 g + 1 TL Olivenöl
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal ( Rezept zum Selbermachen hier)
350 g heißes Wasser
150 g Kochsahne, 15%
1 EL Gemüsebrühpulver
1 geh. TL Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
Salz & Pfeffer
ausserdem:
50 g Parmesan gerieben zum Servieren
So geht´s:
Chorizo in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1 TL Öl anbraten, zur Seite stellen.
Zwiebelhälften und abgetropfte Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Restliches Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Gnocchi in das Garkörbchen geben.
Wasser, Sahne und Gemüsebrühpulver zugeben, 12 Minuten | Varoma | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Gnocchi in eine Schüssel umfüllen und warmhalten.
Blattspinat, Tomaten, Chorizo und angerührte Speisestärke in den Mixtopf zugeben, 2.5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 mischen.
Mixtopfinhalt mit den Gnocchi mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp!
Chorizo ist eine würzige mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien. Ihr könnt auch sehr gut Cabanossi verwenden.
Manu & Joëlle
13 Kommentare zu “Gnocchitopf mit Chorizo”
Habt Ihr das Rezept auch ohne Mixtopf für ganz normale Pfannenzubereitung?
Hallo Katrin, es lässt sich alles ohne Thermomix zubereiten. Du ,usst halt alles mit der Hand klein schneiden und im Topf oder Pfanne aufkochen lassen.
Mein Mann ist Italiener und wir sind beide bislang keine Gnocchi -Fans. Dieses Gericht hat uns eben total geflasht!!! Ab sofort unser absolutes Lieblingsgericht!!! 10 Sterne !!
Danke liebe Corinna, das ist ein mega Kompliment! Lieben gruß
Hallo, Ich möchte das Rezept probieren. Der Spinat ist frisch oder gefroren?
Danke für die Antwort!
Er ist frisch, sonst hätten wir TK dazu geschrieben. LG
Hallo! Es funktioniert auch mit gefrorenem Blattspinat!
Einfach sehr lecker!
Das Rezeptist bestimmt toll. Was mich mal interessieren würde: Wie haltet ihr die Sachen warm? Bisher habe ich immer die Warmhaltebehälter von Tupper benutzt. Aber so richtig warm gehalten wurden die Speisendarin auch nicht. Habt ihr mir vielleicht einen Tipp? Vielen Dank schon mal und LG
Wir nutzen die Edelstahlschüsseln von Pampered Chef mit gut schliessendem Deckel.
Uns hat es leider nicht geschmeckt. Werden die Rezepte eigentlich wirklich getestet? 300 g Wurst ist wirklich ordentlich und überwiegt (für Wurstliebhaber natürlich gut so). Ich habe alles nach Rezept gemacht, aber es war eher ein Eintopf, sehr flüssig.
Auch würde ich raten (ich werde es nicht mehr machen), einfach etwas TK-Blattspinat zu nehmen, das macht es einfacher.
Liehe Nicole, ALLE unsere Rezepte werden von uns persönlich gekocht, gegessen und auch fotografiert. Und ja uns schmeckt er und anderen ganz vorszüglich. Die Geschmäcker sidn da einfach verscheiden. Dake fürs Testen.
Danke für dieses tolle Rezept. Es schmeckt einfach köstlich. Ich habe es mit Susuk gemacht und parallel mit den Gnocchis in der Pfanne gebraten. So war das Gericht auch noch Blitzschnell fertig!
Und wieder einmal ein Rezept von euch was mich einfach vom Hocker haut! Einfach und schnell gemacht und mega lecker! Vielen Dank 🥰