Hallo Ihr Lieben ❤️
Liebt Ihr diese feinen Kirschen mit Mandelaroma auch so sehr ? Die perfekte Zutat zur Bereicherung von Eis, Desserts, Obstsalaten und auch Cocktails.
Ihr benötigt für ca. 400 g Amarena Kirschen und etwa 250 ml Sirup:
250 g Amaretto
Kirschen, Zucker, Limettensaft und Amaretto in den Mixtopf geben, 20 Minuten | 90°C | Linkslauf | Sanftrührstufe erwärmen.
Vanilleextrakt und Bittermandelaroma zugeben, 15 Minuten | Varoma | Linkslauf | Stufe 1 ohne | ohne Messbecher kochen. Das Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.
Die Kirschen durch ein Sieb geben, in ein Glas füllen und den Saft dabei auffangen und wieder zurück in den Mixtopf geben.
Den Saft weitere 15 Minuten | Varoma | Stufe 2 | ohne Messbecher einkochen lassen und zu den Kirschen geben.
15 Kommentare zu “Amarena Kirschen”
Da hier gerade die Schwarzkirschen im Angebot sind habe ich das Rezept gerade im Mixi laufen. Wir sind sehr gespannt. Wenn es nachher gut schmeckt werde ich direkt ein zweites Rezept ansetzen. In kleinen Gläschen ist das ja auch ein tolles Geschenk.
Die sind einfach er Hammer ??? ich hab sie alkoholfrei gemacht ?
Wie lange sind die Kirschen haltbar?
Und unter welchen Bedingungen sollte man sie aufbewahren?
Wir haben sie im KÜhlschrank und dort halten sie schon seit Monaten.
Blöde Frage, ich habe jetzt alle Zutaten hier, wollte mich an die Zubereitung geben… den abgetropften Kirschsaft brauche ich gar nicht, oder?
Genau, den brauchst du nicht mehr
Zu was esst ihr das denn dazu?
Das liest sich sehr lecker 🥰
Sehr lecker zu Milchreis, Pfannkuchen, in Joghurt etc.
Hallo 🙂
Durch was kann ich den Amaretto ersetzten? Möchte es für meine kleine Nichte machen.
Liebe Grüße Annika
Hallo Annika, Amaretto gibt es auch alkoholfrei. Ersetzen kannst du ihn sonst nicht. Das macht ja Amarena Kirschen aus. LG
Laut Berichten von Freunden sehr lecker 🙂 Ich persönlich mag keinen Alkohol. Aber ich glaube, die muss ich jetzt öfter machen 😀
Kann man auch frische Kirschen nehmen?
Hallo, das sollte kein Problem sein. LG
Hallo, kann man die Kirschen verdoppeln? Im Garten sind einfach zuviel und wir lieben diese Kirschen im Eis. Vielleicht mehr Zucker??? Liebe Grüße Kathrin
Hallo, ist die Flüssigkeit auch so dickflüssig? Liebe Grüße und Dankeschön, Martina