Hallo Ihr Lieben ❤️
Außen knusprig, innen saftig und am besten noch lauwarm: Scones sind einfach ein Genuss. Dieses Mal gespickt mit Erdbeeren wird aus dem britischen Gebäck eine köstliche Sommervariante.
Ihr benötigt für 8 Stück:
360 g Weizenmehl, Type 405
70 g Zucker
2 TL Backpulver
Prise Salz
110 g kalte Butter, in Stücken
1 Ei (M)
120 g Milch
30 g Sahne
1 TL *Vanilleextrakt
ausserdem:
200 g Erdbeeren, in kleine Stücke geschnitten
1 Ei (M)
1 TL Milch
2 EL Zucker
optional:
Puderzucker oder Zuckerguss
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 6 mischen.
Die Erdbeeren mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Ein paar Erdbeerstückchen zur Garnitur aufbewahren.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen einen Kreis von ca. 18 cm ø und 2 cm Höhe formen.
Den Teigkreis in 8 Tortenstücke teilen und die restlichen Erdbeerstückchen in den Teig drücken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
Ei, Milch und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren und die Teiglinge damit einstreichen, im Ofen 15 – 20 Minuten goldbraun backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder einen Zuckerguss in Streifen darüber geben.
xoxo Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.