Hallo Ihr Lieben ❤️
In der kälteren Jahreszeit träumt man ja gerne von Sonne und Meer. Mit unserem Rezept könnt Ihr Euch im Handumdrehen das Sommer,- und mediterrane Sommerfeeling auf den Tisch holen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
7 getrocknete Tomaten
250 g Cherrytomaten, halbiert
15 schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
1/2 Aubergine, in Würfel geschnitten
1/2 Zucchini, in Würfel geschnitten
1 EL Olivenöl + 60 g
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano
Saft 1/2 Zitrone
2 EL aufgefangenes Nudelwasser
Salz & Pfeffer
So geht´s:
Spaghetti im Topf auf dem Herd nach Packungsangabe bißfest kochen. Abtropfen lassen ( 2 EL Nudelwasser auffangen ) und zurück in den Topf geben.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Topfrand nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sekunden | Stufe 6.5 zerkleinern.
Tomaten, Oliven, Zuccchini, Aubergine, EL Öl und Kräuter hinzufügen, 5 Minuten | 120°C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten.
Zitronensaft mit 60 g Olivenöl, aufgefangenem Nudelwasser und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und über Spaghetti geben, gut mischen.
Spaghetti auf Teller anrichten und mit dem mediterranen Gemüse servieren.
☆ Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Mediterrane Pasta”
Sehr lecker….Habe die Hälfte des Olivenöls durch Basilikumöl ersetzt und geriebenen Parmesan drunter gemischt….
Gerade gekocht – bin begeistert! Gibts auf jeden Fall ab jetzt regelmäßig!
Danke für das tolle Rezept
Hi,
sind mit den „getrocknete Tomaten“ die in Öl gemeint oder nicht?
DANKE =)
Nein, sie sind nicht eingelegt.
Müssen die getrockneten Tomaten vorher eingeweicht oder gekocht werden?
Nein, alles wie angegebn.