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Eierlikör Gugelhupf

Eierlikör Gugelhupf

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Es gibt wieder Eierlikör. Um die Osterzeit läuft hier die Eierlikör – Produktion auf Hochtouren und wird in vielen Rezepten verwendet. Unser selbstgemachter Eierlikör ist wunderbar cremig und herrlich süffig. Dieses Mal hat sich unsere cremige Leckerei in den Kuchen geschmuggelt.
So gibt es heute den oberleckersten und saftigesten Kuchen ever.

Ihr benötigt für eine Kranzform:

6 Eier (M)
250 g Zucker
2 EL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
250 g Eierlikör, selbstgemacht oder gekauft
250 g neutrales Öl
300 g Weizenmehl, Type 405
1 Pk. Backpulver

So geht´s:

Den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform bereitstellen, fetten und mehlen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eier, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Stufe 3 aufschlagen.

Eierlikör und Öl zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

Rühraufsatz entfernen.

Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sekunden | Stufe 5 verrühren.

Den Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen !

10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen.

Entweder nur mit Puderzucker bestäuben, einen Zuckerguss mit Eierlikör angerührt darübergeben oder einfach nur Eierlikör pur darüber träufeln.

Tipp!
Wir haben hier unseren selbstgemachten Eierlikör genommen. Er ist traumhaft lecker und cremig.
Das Geschirr ist von *PIP.

XOXO, Manu & Joëlle

Zubereitung ohne Thermomix

Den Backofen auf 160° / Umluft oder 180° O/U – Hitze vorheizen. Eine Gugelhupfform bereitstellen, fetten und mehlen.

Die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen bis eine helle Masse entsteht.

Unter rühren den Eierlikör in die Zucker-Ei-Masse einarbeiten.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.

Abwechselnd das Öl und das Mehlgemisch in die Teigmasse geben und vorsichtig einarbeiten, bis alles zu einem glatten Teig zusammenbracht ist.

Den Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen !

10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Entweder nur mit Puderzucker bestäuben, einen Zuckerguss mit Eierlikör angerührt darübegeben oder einfach nur Eierlikör. Schmeckt alles super ?

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4 Kommentare zu “Eierlikör Gugelhupf

  1. Nicole sagt:

    Mmmmhhh… liest sich schon sehr lecker ? wird am Woende gleich getestet!
    Wie macht ihr euren Zuckerguss mit Eierlikör?
    LG Nicole

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Einfach Puderzucker mit einem Esslöffel Eierlikör verrühren , so das sie kennt zähflüssige Masse erhälst

      1. Nicole sagt:

        Super, vielen Dank dafür ?
        Übrigens seid ihr echt spitze ?? eure Rezepte sind Hammer! Geschmacklich top und absolut gelingsicher ?
        Viele liebe Grüße Nicole ?

  2. Vanessa sagt:

    Der Kuchen ist sehr lecker: super saftig und locker. Für uns haben aber 200g Zucker voll ausgereicht :-). Danke für dieses tolle Rezept

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