Hallo Ihr Lieben ❤️
Ihr habt ein wenig Zeit und möchtet mal wieder etwas richtig schmackhaftes, besonderes und hocharomatisches auf den Tisch bringen ? Dann probiert doch mal dieses Rezept!
Ihr benötigt:
Rub , ca. 150 g für ca. 3.5 kg Fleisch:
20 g Paprikapulver, edelsüß
5 g Paprika, rosenscharf
25 g Paprikapulver, geräuchert
15 g brauner Zucker
5 g Senfpulver
15 g Chiliflocken
10 g Cumin
25 g Pfeffer, schwarz
10 g Knoblauchpulver
10 g Zwiebelpulver
10 g Cayennepfeffer
Pulled Pork:
1 kg Nackenbraten
3 rote Zwiebeln, geschält
2 Knoblauchzehen, geschält
2 Dosen stückige Tomaten a 425 g
60 g Ketchup
80 g *Ahornsirup
20 g dunklen Balsamico Essig
110 g Apfelsaft
1/2 TL *Paprikapulver, geräuchert
ausserdem:
500 g Käsetortellini aus dem Kühlregal
So geht´s:
Die Zutaten für das Rub in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 9 mixen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung rundherum gut einreiben, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Den Backofen auf 110°C Umluft oder 130°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch in eine tiefe Fettpfanne oder größere Auflaufform geben und mindestens 3, noch besser bis zu 5 Stunden garen. Je länger, desto zarter wird das Fleisch.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten, Ketchup, Ahornsiurp, Essig, Apfelsaft und Paprikapulver zugeben, 10 Sekunden |Stufe 4 verrühren.
Nach Ende der Garzeit die Form mit dem Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf 160°C Umluft oder 180C° Pber-Unterhitze hochschalten.
Tomatenmix zum Fleisch geben und alles eine weitere Stunde garen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tortellini nach Packungsangabe auf dem Herd kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen und mit dem Tomatenmix mischen.
Zusammen mit Tortellinis servieren.
Tipp!
Restliches Rub in ein Glas füllen. Verschlossen hält es sich monatelang.
Die Gewürze beziehen wir alle über *azafran.
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
5 Kommentare zu “Tortellini mit Tomaten- Pulled Pork”
Moin!
Klingt nach einem schönen Rezept, werde ich bald mal ausprobieren.
Würdet ihr den Garprozess von Fleisch und Tomatenmix auch im Crockpot empfehlen? Und wenn ja, was wie lange auf welcher Stufe?!
Grüße
Stefan
Hallo Stefan, ja wunderbar für den Crockpot. Würde sagen Stufe Low ca. 8 Stunden und high etwa 5 Stunden. Je nachdem wie zart du es möchtest. LG
Habe es gerade ausprobiert, aber es ist noch im Ofen. Was mich jetzt wundert…. da kommt nirgends Salz vor, gehört das so?
Lg
Melanie
Ja, ist richtig. Du kannst natürlich nach Geschmack würzen. LG
Das klingt wirklich sehr schmackhaft! Ich habe gerade das beste Pulled Pork der Welt von Aumaerk bei mir zu Hause liegen (Hat mir meine Schwiegermutter mal wieder geschenkt – ich liebe sie dafür). Habe schon überlegt, wie ich es diesmal zubereite. Ich werde dein Rezept dazu mal ausprobieren. Danke Dir!
LG, John