Hallo Ihr Lieben ❤️
Lust auf feuriges, knuspriges Fingerfood ? Diese Hähnchenstücke werden in einer Cracker-Panade und einer Butter-Chili-Limetten-Mischung gebacken und schmecken fantastisch. Da kann man nicht anders als eins zu nehmen… Und noch eins… Und noch eins… Einfach leeeecker!
Den Schärfegrad könnt Ihr mit der Chilimenge variieren.
Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:
2 Eiweiß (M)
2 EL Wasser
200 g salzige Cracker, zB. Tuc oder Rizz
400 g Hähnchenbrustfilet
50 g Butter
1 TL Honig oder Ahornsirup
1 EL Chilipulver
1/4 TL Knoblauchpulver
20 g Limettensaft
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech bereitstellen.
Eiweiße mit Wasser in einer Schüssel verquirlen.
Cracker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Hähnchenfleisch in ca. 3 cm Stücke würfeln, in die Eiweißmischung tauchen und dann in den zerkleinerten Crackern wälzen.
15 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.
Butter, Ahornsiurp, Chili, Knoblauchpulver und Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 50°C | Stufe 1 erwärmen.
Hähnchenteile aus dem Ofen nehmen, in die Butter-Gewüzmischung tauchen, abtropfen lassen und wieder auf das Backblech geben. Weitere ca. 15 Minuten knusprig braun backen.
XOXO, Manu & Joëlle
3 Kommentare zu “Chili-Chicken-Bites”
Ihr habt immer so tolle Rezepte, vielen Dank dafür !
Danke Dir :*
Hallo! Danke für das leckere Rezept! Das muss ich gleich mal für meine Kids ausprobieren! Weiter so! GLG Barbara