Hallo Ihr Lieben ❤️
Heute gibt es den italienischen Klassiker mal anders. Ihr könnt dieses Milchreis – Tiramisu warm und auch kalt genießen. Auf alle Fälle ist es ein wahrer Genuss.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
500 g Milch
125 g Milchreis
Mark 1 *Vanilleschote, z.B. unsere Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eiweiß (M)
8 Löffelbiskuits
2 EL Amaretto, ca. 20 ml
1 Espresso, ca. 40 ml
Kakaopulver zum Bestäuben
So geht´s:
Milch, Milchreis, Vanille, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 40 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher garen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Eiweiße in in Mixtopf geben, mit dem Rühraufsatz bei Stufe 3.5 steif schlagen und unter den Milchreis ziehen.
Die Löffelbisquits halbieren. Amaretto und Espresso mischen.
Je 1 Löffelbisquit auf den Boden der Gläser geben und mit dem Espresso – Amaretto Gemisch beträufeln.
Dann jeweils 2 TL Miclhreis daraufgeben und den Vorgang wiederholen.
Milchreis Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp:
Wir haben das Milchreis Tiramisu in *Gläsern von Weck serviert. Diese Tulpenform sieht auch immer hübsch aus, oder ?
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.