Hallo Ihr Lieben ❤️
Lasagne mal anders! In kleinen Portionen in Muffinformen oder kleinen Auflaufformen zubereitet ist der optimale Snack für Partys oder einfach zwischendurch für den kleinen Hunger.
Ihr benötigt für 10 Stück:
Eine *Maxi – Muffinform oder *Le Creuset Mini Cocotte
10 Lasagne-Platten, gekocht oder aus dem Kühlregal
500 g Hackfleisch
Öl zum Anbraten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
400 g gehackte Dosentomaten
30 g Tomatenmark
1 TL Balsamico, dunkel
1 TL Zucker
1 TL Paprika, edelsüß
1 gestr. TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL italienische Kräuter
100 g Parmesan
200 g Creme Fraiche
100 g Ricotta
Saft ½ Zitrone
Salz & Pfeffer
125 g Mozzarella, in kleine Stücke zerzupft
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinformen oder Auflaufformen gut fetten, mit den Lasagneblättern auslegen. Dazu haben wir ein Lasagneblatt halbiert und den Formen angepaßt.
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 3 Minuten | 120°C | Stufe 2 andünsten.
Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Balsamico, Zucker, Paprika, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 10 Minuten | 100°C | Stufe 2 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch im Topf anbraten.
Angebratenes Hackfleisch zur Soße geben und nochmal 2 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Parmesan in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Creme Fraiche, Ricotta und Zitronensaft zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch auf die Lasagneblätter geben, Soße daraufgeben und mit Mozzarella toppen. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Für deses Rezept haben wir eine *Maxi Muffinform und auch die kleinen *Cocottes von Le Creuset benutzt.
☆ Manu & Joëlle
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5 Kommentare zu “Mini Lasagne aus der Muffinform”
Wenn ihr gekochte Lasangeblätter nimmt wie lange kommen dann die Platten ins kochende Salzwasser
Gar nicht, sie sind ja bereits vorgekocht. LG
Hallo ihr Lieben, das Rezept habe ich gerade nachgekocht und ich bin total begeistert…geschmacklich und auch die Variante der anderen Darbietungsversion finde ich super. Ich habe nur statt Creme Fraiche Schmand verwendet, aufgrund mangelndem Vorrat. Das Gericht kann ich nur gerne weiterempfehlen. Liebe Kochgrüße
Hallo ihr Zwei,
erst einmal ein Riesenkompliment an euch, eure Rezepte sind immer der absolute Renner. Bei diesem Rezept habe ich allerdings auch die Frage, wie ihr die Lasagneplatten in die Förmchen bekommt. Wenn sie nicht vorher gekocht werden sollen, kann man sie doch gar nicht biegen, oder habe ich da einen Denkfehler?
Viele Grüße
Birgit
Hallo, im rezept steht ja gekochte oder aus dem Kühlregal. Diese sind biegsam. LG