Hallo Ihr Lieben ❤️
Ihr habt Lust auf einen selbstgemachten Burger, es fehlt euch allerdings Zeit ?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch !
Eine Handvoll Zutaten werden zusammengeknetet, zu Brötchen geformt und wandern sofort in den Ofen.
In etwa 30 Minuten habt ihr eine schnelle Alternative zu den herkömmlichen Burger Buns.
Ihr benötigt für 6 Stück:
470 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz
360 g Buttermilch
70 g weiche Butter
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten |Teigstufe kneten.
Den weichen und klebrigen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig ebenso bemehlen und in 6 gleichgroße Portionen teilen. Das klappt am besten mit einer Teigkarte.
Teig zu Brötchen formen, auf das Backblech legen, mit Mehl bestäuben und einem scharfen Messer auf der Oberfläche nach Belieben einschneiden.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Diese Brötchen sind eine gute und leckere Alternative, wenn wirklich die Zeit fehlt. Natürlich sind sie mit den herkömmlichen Burger Buns nicht zu vergleichen.
Probiert sie mal aus. Sie werden euch sicher schmecken.
☆ Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Last Minute Burger Buns”
Huhu, hat die jemand schon mit Dinkelmehl probiert?