Hallo Ihr Lieben,
Raffaello®-Creme mit Banane und Karamell – ein perfektes Sommer-Dessert
Dieses Rezept katapultiert euch in den Desserthimmel.
In einem Glas geschichtet, vereint diese köstliche Kombination Bananen, eine luftige Creme, Raffaello® Kugeln und Karamellsauce alles, was man zum Glücklichen braucht.
Zutaten für ca. 6 Gläser a 240ml:
3 Bananen, in Scheiben geschnitten
200 g Sahne
10 Raffaello® Kugeln
400 g Quark
100 g Schmand
1 TL *Vanille Extrakt
50 g Puderzucker
6 EL Karamellsauce, selbstgemacht oder gekauft
Außerdem:
Zitronensaft zum Beträufeln
6 Raffaello® Kugeln für die Deko
So geht’s:
Bananenscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen.
Raffaellos in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Quark, Schmand, Vanille Extrakt und Puderzucker zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Steif geschlagene Sahne 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Bananenscheiben abwechselnd mit Raffaello-Creme und Karamellsauce in Gläser schichten und mit je 1 Raffaello Kugel toppen.
Tipp!
Wer die Karamellsauce selber machen möchte, findet auf unserem Blog drei verschiedene Varianten.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts
Überall im Buchhandel, bei *amazon und über den Verlag Edition Lempertz erhätlich.
ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
2 Kommentare zu “Raffaello-Creme mit Banane und Karamell”
Hallo ihr Lieben, kann man die Creme vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren? Danke und liebe Grüße!
Ja, kannst du.