Hallo Ihr Lieben ❤️
Pasta al pomodoro sind mehr als nur Nudeln mit Tomatensauce.
Einfacher kann zwar eine Pastasauce nicht sein, aber es gehört schlicht mehr dazu, eine ordentliches Tomatensauce auf die Nudeln zu geben, als nur eine Flasche Passata aufzumachen und die Pasta zu ertränken.
Frische Kräuter, aromatische Tomaten, alles fein abgeschmeckt – so muss eine Sugo di Pomodoro schmecken!
Ihr benötigt für 4 Portionen:
400 g Pasta nach Wahl
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Zwiebel
1 EL getrocknete Tomaten
20 g Olivenöl
250 g Cherrytomaten, halbiert
400 g gehackte Dosentomaten
30 g Tomatenmark
1/2 TL Salz
1/2 TL braunen Zucker
Prise Pfeffer
6 Zweige Thymian
3 Zweige frischer Basilikum
außerdem:
Olivenöl
Basilikumblätter
Parmesan, gerieben
So geht´s:
Knoblauch, Zwiebel und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Cherrytomaten zugeben, 3 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Dosentomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer und Kräuterzweige zugeben, 15 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.
Während dieser Zeit die Nudeln auf dem Herd kochen.
Kräuterzweige aus der Sauce entfernen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Sauce, einem Schuss Olivenöl , Basilkum und Parmesan anrichten.
☆ Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “Pasta Pomodoro e Basilico”
Guten Morgen,welche ist bitte die Sanftrührstufe?dankeschön
Hallo, das ist das Löffelsymbol auf dem TM
Hallo Ihr Lieben,
kann ich das Rezept problemlos verdoppeln oder wird das zufiel für den TM5?
Vielen Dank schonmal!
Hallo, das sollte noch passen. LG
Heute gekocht und für sehr lecker befunden. Mal etwas interessanter als einfach nur Nudeln mit Tomatensoße.
Jetzt gibt’s euren Feta Melonensalat.
Lieben Dank an euch.
Sehr, sehr lecker, wird es jetzt öfter bei uns geben
Hallo Ihr Lieben, sind das getrocknete Tomaten aus dem Glas oder „trockene“ getrocknete Tomaten?
Hallo, es sind getrocknete Tomaten ohne Öl. LG
Danke, für die schnelle Antwort!
Ganz liebe Grüße