Guten Morgen Ihr Lieben ❤️
Waffeln müssen nicht immer süß sein. Wie wäre es mit herzhaften Waffeln, einem leckeren Kräuterquark und knackigem Gemüse ?
Ihr benötigt für ca. 12 Stück:
Frühlingsquark:
1/2 Salatgurke, geschält und ausgehöhlt
100 g Radieschen
1 Schalotte
1 kl. Knoblauchzehe
300 g Magerquark
100 g Schmand
30 g Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
Salz & Pfeffer
ausserdem als Topping:
Radieschen, Gurke, Kräuter
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen lassen und umfüllen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier, Salz und Zucker zugeben, 4 Minuten/Stufe 3 aufschlagen.
Flüssige Butter zugeben, 1 Minute/Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Milch, Quark, Mehl, Backpulver, Parmesan und zerkleinerte Kräuter zugeben, 1 Minute | Stufe 4 verrühren.
Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise goldbraun ausbacken.
Für den Frühlingsquark die Gurke, Radieschen, Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Quark, Schmand, Olivenöl und Zitronensaft zugeben, 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!
Die Waffeln können auch im Herz – Waffeleisen gebacken werden.
XOXO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Herzhafte Quarkwaffeln mit Kräuterquark”
wieder so ein tolles Rezept! Sowohl die Waffeln als auch der Quark sind super lecker und wird es wieder bei uns geben! Herzlichen Dank ?!!! Liebe Grüße aus dem Süden Manuela
Sehr lecker :)))