Hallo Ihr Lieben ❤️
Fruchtig aromatische Currysauce mit zartem Putenfleisch und leckeren Champignons ist für uns absolutes Soulfood. Die Soße ist herrlich cremig und das Ganze auch noch ganz unkompliziert zubereitet.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
600 g Putenmedaillons, in mundgerechte Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1200 g Wasser
1.5 EL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe hier erhältlich
250 g Langkorn Reis
35 g Butter
35 g Mehl
100 g Geflügelfond
200 g Milch
200 g Sahne
1/2 TL Paprikapulver
1.5 TL Curry
1 gestr. TL Salz
Prise Chiliflocken
1 Dose Mandarinen, Abtropfgewicht 175 g
So geht´s:
Putenmediallons in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne auf dem Herd kurz anbraten, dann in den Varoma Behälter legen.
Champignons auf das Fleisch legen.
Wasser mit 1 EL Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben. Reis in das Garkörbchen einwiegen, 5 Sekunden | Stufe 6 befeuchten.
Mixtopf mit Deckel verschließen, den Varoma Behälter aufsetzen, 24 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen.
Varoma abnehmen, Garkörbchen herausnehmen, beides warm halten. Mixtopf leeren und trocknen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben, 3 Minuten |100°C | Stufe 1 anschwitzen.
Geflügelfond, Milch, Sahne, Paprika, restliches Gemüsebrühpulver, Curry, Salz und Chiliflocken zugeben, 6 Minuten | 90°C | Stufe 4 aufkochen.
Nochmal abschmecken. Abgetropfte Mandarinen 5 Sekunden | Sanftrührstufe unterrühren.
Soße mit Fleisch und Champignons vermengen. Mit Reis servieren.
Tipp!
Du brauchst keine Röstaromen und möchtest ein All in One Gericht ? Dann die Putenmedaillons ohne Anbraten gleich in den Varomabehälter geben.
XOXO, Manu & Joëlle
*Unsere Gemüsebrühe und pinkes Flor de Sal:
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27 Kommentare zu “Fruchtiges Putencurry mit Reis”
Hört sich sehr lecker an und wird ausprobiert……
Hallo,
hört sich nicht nur lecker an. Ist auch lecker.
Vorgestern gekocht. Es hat der ganzen Familie geschmeckt und sieht wirklich genauso schön aus wie auf dem Foto
Danke für diese tolle Rezeptidee
Trotz Linkslauf waren meine Mandarinen komplett klein, was mucb nicht gestört hat.
Nur die Soße wurde bei mir nicht dicker und sämig, ich musste noch Soßenbinder dazu geben. Geschmacklich super lecker, wir mögen es gerne etwas kräftiger, weswegen ich gleich mehr Gewürze genommen habe. Meine Tochter (16) ist eher „Wat-dä-Boor-nit-kennt-dat-friss-hä-nit“, aber sie hat es für lecker befunden und gesagt, das könnte es öfter geben. *grins*
Wie kann man im MC die Soße andicken.. Soßenbinder rein und dann auf was einstellen und wie lange? Danke schonmal im vorraus
Sehr lecker, wird es definitv nochmal geben. Soße hat eine wunderbare Konsistenz! Optisch ist es auch richtig schön, genau wie auf den Fotos von euch 😉
Super lecker!!!!
Ich habe es gerade gekocht und schon mal probiert.
Es ist schnell gemacht und echt Klasse!
Habe etwas mehr (5g) Mehl genommen.
Wenn die Kids und mein Mann es auch mögen gibt es dieses Gericht garantiert öfter.
Danke an euch beide für die tollen Rezepte!!! ??
Lg
Sehr sehr lecker!!
Ich habe allerdings das Fleisch komplett in der Pfanne gebraten und habe im Thermomix etst mit Schritt 5 (Butter schmelzen) begonnen. Die Sauce dann in die Pfanne gegeben und dann erst die Mandarinen untergerührt…
Uns hat es super geschmeckt, wieder mal ein tolles Rezept.
Danke dafür…
Wirklich sehr lecker 🙂 Habe noch etwas Mandarinensaft hinzugefügt…hat das ganze für mich nochmal abgerundet…das gibt es öfter
Mega lecker und ich würde es immer wieder machen…
Gab es heute bei uns, selbst unsere Kleinen möchten es.
Seeehr lecker!
Ich habe das Rezept heute zum Mittagessen gekocht. Es ist traumhaft lecker <3 Jeder war voll begeistert. Richtiges Soulfood, was definitiv nach mehr schmeckt 🙂
War schon von der ursprünglichen Variante begeistert- habe heute die Milch und die Sahne durch eine Dose Kokosmilch ersetzt- fand ich noch besser !!!
Danke für das tolle Rezept!
Hallo, das Rezept sieht ja lecker aus – ich lebe in Portugal und kenne die Deutschen Fleischbegriffe nicht…Putenmedallons ist das Brust oder Beinfleisch? Ich bedanke mich im voraus? Liebe Grüsse Barbara
Hallo Barbara, ja, Puten Medaillons ist von der Brust. LG
Vielen Dank für das schöne Rezept. Es gehört zu unseren regelmäßig zubereiteten Speisen.
Ich glaube ich nehme dass nächste mal ein anders Fleisch aber die Soße. Ohne Worte. Sowas von genial. Selbst der 3 jährige zwerg ohne gemotze gefüttert 😁
Hallo 🙂
Wird das Fleisch in der Pfanne durchgebraten, und dann in den Varoma?
LG Susi
„in der Pfanne auf dem Herd kurz anbraten“. LG
Hallo, verlängert sich ohne Anbraten die Zeit im Varoma??
Hallo, ein paar Minuten, ja, Einfach nachschauen zwischendurch.
Super lecker! Gibt es bei uns regelmäßig! Auch wenn mein Mann nur so halb darauf steht muss er damit durch 😉 Kind und Mama überstimmen ihn da knapp.
Auf jeden Fall großes Lob für das tolle Rezept!
Köstlich. Super leckeres Rezept. Und so einfach und schnell zubereitet.
Tolles Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings nehme ich statt der Mandarinen Pfirische aus der Dose (und einen Schuss Saft in die Soße).
Einfach meeega lecker! Wir haben uns genau ans Rezept gehalten, hatten nur keine Chiliflocken, aber das war nicht weiter schlimm. Es schmeckt einfach sensationell und wir werden das definitiv öfter kochen!
Ein super tolles Rezept😊
Habe es ohne Chili gemacht und war trotzdem mega lecker.
Das wird es nun bei mir öfters geben.
Ich mache die Soße oft zu panierten Putenschnitzeln. Lasse da allerdings die Pilze weg. Und ich gebe das Abtropfwasser der Mandarinen dazu. Fülle mit der Milch bis 100ml auf.
Seeeehr lecker!!
Ein großes Lob. Es schmeckt super lecker. Es ist unser Lieblingsgericht.Wir haben Ananas rein gemacht. Und halb Sahne mit Kokusmilch.Es super cremig.