Hallo Ihr Lieben ❤️
Auf in die türkische Küche: Hello Köfte
Türkische Frikadellen stehen heute auf dem Tisch. Dazu einen frischen Minzedip, frisches Brot und alle sind happy
Ihr benötigt für ca. 8 – 10 Stück:
Köfte:
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500 g Rinderhack
2 Eier (M)
50 g Semmelbrösel
1 TL Cumin ( Kreuzkümmel )
1 TL Paprika, edelsüß
0,5 TL Piment, gemahlen
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Joghurt – Minz – Sauce:
2 Zweige Minze
250 g Sahnejoghurt
20 g Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
Prise Zucker
Salz & Pfeffer
So geht´s:
Köfte:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, zur Petersilie zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Cumin, Paprika, Piment, Salz und Pfeffer hinzufügen, 2 Minuten | Teigstufe verkneten.
Das Hackfleisch zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen, im Kühlschrank für ca. eine Stunde ziehen zu lassen.
Das Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und etwa Portionen von ca. 50 Gramm mit den Händen zu Röllchen formen. Diese dann mit einem Holzspieß aufspießen.
Die Spieße auf einem Grill oder in einer Pfanne grillen bzw. braten.
Joghurt – Minze – Dip:
Minze in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Manu & Joëlle