Hallo Ihr Lieben ❤️
Och sind die süß! Und das von innen und außen. Diese Apfelstrudel im Miniformat wird aus Blätterteig gezaubert und macht sich wunderbar als Häppchen auf dem Kaffeetisch.
Ihr benötigt für 8 – 12 Stück:
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 kleinere Äpfel, zB. Boskop
1 TL Butter
50 g Zucker
Spritzer Ztronensaft
30 g Sahne
20 g gehackte Mandeln
2 TL Zimt
ca. 30 g geschmolzene Butter zum Bestreichen
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen und entkernen, geviertelt in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
1 TL Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.
Zerkleinerte Äpfel, 30 g Zucker, Zitronensaft, Sahne, Mandeln und 1 TL Zimt zugeben, 5 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Den Blätterteig entrollen, in 8 – 12 gleichmäßige Stücke schneiden, jeweils etwas Apfelfüllung mittig daraufgeben.
Die Ränder mit geschmolzener Butter bestreichen und den Teig zusammen klappen.
Die nun äußeren Ränder mit einer Gabel festdrücken und die Strudeltaschen mit Butter bepinseln und mit dem restlichen Zucker und Zimt bestreuen, auf das Backblech setzen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp!
Dazu paßt wunderbar eine Vanillesauce zum Dippen. Ein Rezept dazu findet Ihr hier.
XOXO, Manu & Joëlle
4 Kommentare zu “Mini Apfelstrudel”
Hallo Ihr Beiden, wieder mal ein super tolles Rezept von euch?. Sehr schnell gemacht, wir haben es als Desert nach Kürbissuppe gegessen, die ganze Familie war begeistert, das gibt es bald wieder?
Für den morgigen Apfeltag zubereitet, es ist so einfach aber unglaublich lecker!!!!! Danke 👍🏻
Könnte man die Taschen auch einen Tag eher vorbereiten und dann am nächsten Tag backen?
Hallo, das haben wir noch nicht probiert. Liebe Grüße